00:11 31 Июля 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (358)
30

Многонедельная тенденция снижения в Эстонии числа новых зараженных COVID-19 прервалась. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 5 июл – Sputnik Meedia. За минувшую неделю в Эстонии зафиксировано 224 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, а неделей ранее этот показатель был 163. Таким образом рост показателя заболеваемости в недельном сравнении составил 37%, сообщает ERR.

В то же время показатель кумулятивной заболеваемости по стране снизился до 29 случаев на 100 000 населения. Ранее – 35. Число госпитализированных с диагнозом COVID-19 также сократилось – до 20 человек с 35.

Известно, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией наблюдался в середине марта текущего года, когда еженедельно выявлялось более 10,5 тысяч новых случаев заражения. С тех пор тенденция к снижению числа инфицированных наблюдалась 14 недель подряд.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за сутки 3-4 июля в Эстонии было сделано 2116 тестов на COVID-19. Из них 27 оказались положительными. Летальных исходов от осложнений отмечено не было.

На фоне улучшения эпидемиологической ситуации в Европе правительство Эстонии смягчает ограничения для прибывающих в страну туристов. Начиная с 5 июля от обязанности проходить десятидневный карантин освобождены прибывающие из более 30 государств. В их числе: Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (358)

По теме

Министр образования Эстонии: вакцинация школьников поможет избежать "дистанционки"
Власти Эстонии готовят сюрприз на границе для привитых "Спутник V"
Милости просим: Эстония открыла границы для трех десятков стран Европы
Теги:
болезнь, Эстония, COVID-19