05:16 02 Августа 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (362)
20

В Tallink Grupp прокомментировали инициативу финского министра понизить показатель кумулятивной заболеваемости COVID-19 для государств, из которых люди могут свободно въезжать в Финляндию. Подробности — в материале Sputnik Media.

ТАЛЛИН, 6 июл – Sputnik Meedia. Новые антиковидные меры, которые могут ввести финские власти, создадут трудности для въезда в страну из Эстонии. На такую перспективу указал глава правления эстонской судоходной компании Tallink Grupp Пааво Ныгене.

"Это полный абсурд", — приводит ERR комментарий Ныгене по теме начинающегося в правительстве Финляндии обсуждения вопроса об ужесточении ограничений.

Пааво Ныгене
© Фото : Kultuuriministeerium
Пааво Ныгене

Ранее, как писал Sputnik Meedia, министр народонаселения и социальных служб Финляндии Криста Киуру предложила запретить свободный въезд в страну из государств, в которых показатель кумулятивной заболеваемости превышает 10 случаев на 100 000 жителей. По данным Департамента здравоохранения Эстонии, на сегодняшний день кумулятивная заболеваемость в стране держится на уровне 30,4.

Если власти Финляндии одобрят ужесточение ограничений, то достичь показателя 10 Эстония сможет только в том случае, если будут вакцинированы порядка 200 000 человек.

По мнению Пааво Ныгене, момент истины в этом вопросе наступит не раньше середины августа.

"Если к тому времени человек не получит первую дозу вакцины, то раньше 1 октября не будет возможности получить вторую", — отметил глава Tallink Grupp.

Известно, что 2 июля парламент Финляндии принял постановление, согласно которому свободный въезд в страну разрешается из тех государств, где показатель кумулятивной заболеваемости COVID-19 не превышает 25 на 100 000 жителей. В расчет берутся данные за последние 14 дней.

Решение финских депутатов предусматривает, что такие правила должны были действовать до 15 октября текущего года.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (362)

По теме

Эстония своего добилась: Финляндия ослабила ограничения на въезд
Финляндия завалила Эстонию опасными отходами - идет следствие
В Финляндии разгорелся скандал: премьер кормила свою семью из госбюджета