13:10 23 Октября 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (529)
10

В эстонском кабмине объяснили, какие новые обязанности накладываются на иностранцев, въезжающих в Эстонию из стран за границами Евросоюза. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 7 июл – Sputnik Meedia. Правительство Эстонии одобрило новые правила въезда в страну для жителей государств, не входящих в Евросоюз. Речь идет о странах, которые не внесены в так называемый "зеленый список" ЕС.

Согласно распоряжению кабмина, вступающему в силу с 12 июля текущего года, перед въездом в Эстонию непривитые от коронавируса иностранцы из третьих стран обязаны не позднее чем за трое суток пройти тест на COVID-19 или не позднее чем за двое суток протестироваться на антиген.

На въезжающих в страну постоянных жителей Эстонии и граждан Евросоюза новые правила не распространяются. Также от обязанности проходить тест освобождены водители международного грузового транспорта и дипломаты.

"Цель нововведения - предотвратить проникновение коронавирусной инфекции в Эстонию извне и снизить риск распространения вируса внутри страны", — пояснили в пресс-службе эстонского кабмина.

В правительстве также сообщили, что на прошлой неделе в Эстонии было выявлено 227 новых носителей COVID-19, из которых 51 прибыл из-за границы.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за прошедшие сутки в Эстонии зафиксировано 42 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Летальных исходов от осложнений COVID-19 не было.

Cейчас в Эстонии показатель кумулятивной заболеваемости за последние две недели составляет 31,8 на 100 000 жителей.  При этом, согласно постановлению эстонского МИД, с 5 июля свободный въезд в Эстонию разрешен из более чем 30 европейских стран.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (529)

По теме

В Эстонии недельный показатель заражения COVID-19 подскочил на 37%
В Эстонии назвали абсурдными планы Финляндии ужесточить ограничения на въезд
Для россиян изменились ковид-ограничения по возвращении в страну
Теги:
ограничения, правительство, государственная граница, Эстония