07:32 07 Декабря 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (665)
30

Глава правительства Эстонии рассказала, в каком случае власти могут принять решение об отказе в равных правах тем, кто не прошел процедуру вакцинации. Подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 8 июл – Sputnik Meedia. Если новая волна коронавирусной инфекции накроет Эстонию, то у привитых жителей страны будет больше свободы. Об этом сообщила премьер-министр эстонского правительства Кая Каллас.

"Нет смысла откладывать прививку от коронавируса на осень. Однако в случае, если возникнет новая волна коронавируса, то вакцинированные люди получат больше свободы действий, чем не вакцинированные", — приводит ERR слова главы кабмина.

"Заболеваемость растет во многих странах Европы. Мы готовимся к возможной новой волне", — пояснила Каллас.

Она отметила, что сейчас государство делает все для того, чтобы антиковидных ограничений было как можно меньше, а различные публичные места оставались открытыми для посетителей. Для этого власти продолжат развитие системы цифровых сертификатов и экспресс-тестов на антигены.

В заключение премьер Эстонии привела данные, согласно которым на прошлой неделе в стране было выявлено 227 новых случаев заражения COVID-19.

Из них 51 случай приходится на людей, прибывших из-за границы.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, правительство Эстонии одобрило решение ввести с 12 июля новые правила для прибывающих в страну граждан государств, не входящих в Евросоюз.

Согласно нововведениям, перед въездом в Эстонию не привитые от COVID-19 иностранцы из третьих стран обязаны не позднее чем за трое суток пройти тест на присутствие в их организме коронавирусной инфекции или не позднее чем за двое суток протестироваться на антиген.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

  • В Эстонии повышен уровень погодной опасности: возможны стихийные бедствия
  • В России представили факты: никакой "советской оккупации" Эстонии не было
  • Миллиардеры из Эстонии впервые оказались представленными в списке Forbes
Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (665)

По теме

В Таллине недовольны темпами вакцинации: что нужно сделать для исправления ситуации
Министр образования Эстонии: вакцинация школьников поможет избежать "дистанционки"
Глава Департамента здоровья Эстонии признал вину: массовая порча вакцин - это ошибка
Теги:
дискриминация, коронавирус, Эстония, Кая Каллас