05:54 02 Августа 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (362)
60

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз получил достаточно вакцин от коронавируса, чтобы привить 70 процентов населения и тем самым обеспечить безопасность ЕС.

ТАЛЛИН, 10 июл – Sputnik Meedia. К концу этой недели все страны Евросоюза получат в общей сложности 500 миллионов доз вакцин, заявила глава ЕК в своем видеообращении, опубликованном в Твиттер.

"Цель достигнута! Мы доставили достаточно доз вакцины странам-членам ЕС для полной вакцинации не менее 70% взрослых в этом месяце. COVID-19 еще не побежден. Но мы готовы поставить еще больше доз. Вместе мы преодолеем этот кризис", – написала она.

​По словам Урсулы фон дер Ляйен, Евросоюз сдержал свое слово и теперь страны ЕС в свою очередь должны сделать все возможное, чтобы ускорить вакцинацию своего населения.

"Только тогда мы будем в безопасности", – подчеркнула глава Еврокомиссии.

Из 500 миллионов доз вакцин, распределенных между странами ЕС, 330 миллионов доз – это вакцины BioNTech-Pfizer, 100 миллионов – AstraZeneca, 50 миллионов – Moderna и 20 миллионов – Johnson & Johnson.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, к настоящему моменту в ЕС и Европейской экономической зоне полностью вакцинированы около 45 процентов взрослого населения. Таким образом, перед странами ЕС поставлена амбициозная задача – привить за оставшиеся 20 дней столько людей, сколько прививалось за несколько месяцев.

Напомним, что массовая вакцинация в Европе началась 27 декабря прошлого года. В Эстонии, по данным Департамента здоровья, к утру 10 июля 580 404 человека, или 43,33 процента от общей численности населения, получили хотя бы одну дозу антиковидного препарата. Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 487 108 человек.

Чтобы сделать прививку, необходимо забронировать время процедуры на сайте www.digilugu.ee или по короткому телефонному номеру 1247. Линия работает с 8:00 до 20:00 ежедневно.

Читайте также:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (362)
Теги:
Еврокомиссия, вакцина