03:28 04 Августа 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (368)
51

Главный дипломат Евросоюза пополнил ряды тех, для кого следование антироссийскому тренду важнее здоровья миллионов людей. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 11 июл – Sputnik Meedia. Россия вместе с Китаем использует свои вакцины в качестве инструмента дипломатии. Об этом заявил Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Жозеп Боррель
© Reuters / JOHANNA GERON
Жозеп Боррель

"Эти страны продвигают во всем мире "вакцинную дипломатию", мы должны знать об этом и действовать, основываясь на этом знании", — приводит РИА Новости слова Борреля.

В этой связи глава еэсовской дипломатии призвал руководство Евросоюза обратить внимание и отреагировать на действия Москвы и Пекина, которые якобы используют вакцины "для достижения своих целей".

Ранее с призывом не признавать российские и китайские препараты от COVID-19 выступил МИД Франции.

"Осторожно, скажите "нет" этим вакцинам", – заявили в Париже.

Комментируя попытки политизировать тему возможного выхода российских препаратов на европейский рынок, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала их гибридом расизма, имперского гегемонизма и неонацизма.

"Целым народам отказывают в равных правах и возможностях, делая это вопреки законам, этике и морали, толкая мир к конфронтации в тот момент, когда он проходит тяжелейшие испытания пандемией", — написала Захарова в телеграм-канале.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (368)

По теме

В Эстонии не исключили возможность дискриминации по признаку вакцинации
В Эстонии готовятся к третьей волне COVID-19
Эстонский медик: AstraZeneca стала для бедных стран "объедком с барского стола"
Теги:
COVID-19, вакцина, Жозеп Боррель, Евросоюз, Россия