22:16 30 Июля 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (358)
30

Эпидемиологическая ситуация, складывающаяся в последнее время в Эстонии, не дает повода для оптимизма. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 12 июл – Sputnik Meedia. Усилия эстонских властей, направленные на сокращение числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, уже две недели не дают желаемого результата. Уровень заболеваемости в недельном сравнении снова вырос.

Медицинские маски
© Фото : Антон Новодережкин / ТАСС
В период с 5-го по 11-е июля в Эстонии выявлено 299 новых положительных тестов на COVID-19, сообщает ERR. Это на 34% больше, чем за предшествующие семь дней, когда число новых зараженных составляло 244.

Пошел в рост и показатель кумулятивной заболеваемости — сейчас он подскочил до 39 на 100 000 населения. Если тенденция сохранится, то нельзя исключать возврат к более жесткому режиму антиковидных ограничений. О такой перспективе, как писал Sputnik Meedia, уже предупреждали в правительстве Эстонии.

По словам министра предпринимательства и инфотехнологий Андреса Сутта, при разработке новых ограничений будет учитываться, вакцинирован человек или нет.

Сутт отметил, что нововведения могут включать в себя правило, предусматривающее для не привитых жителей страны обязательное тестирование во время посещения развлекательных мероприятий – вдобавок к билету на концерт или в кино, нужно будет заплатить и за тест на коронавирус.

О возможности применения дискриминационных мер по отношению к невакцинированной части населения говорила и премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас
© Vabariigi Valitsus
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас

"В случае, если возникнет новая волна коронавируса, то вакцинированные люди получат больше свободы действий, чем не вакцинированные", — заявила глава эстонского кабмина.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (358)

По теме

На самоизоляцию из пяти стран Европы: откуда можно свободно въезжать в Эстонию с 12 июля
Пока не все: в Москве граждане Эстонии могут привиться в "Лужниках"
Жесткий план по COVID-19: глава Еврокомиссии рассказала, когда Европа будет в безопасности
Теги:
ограничения, болезнь, коронавирус, Эстония