23:10 30 Июля 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (358)
0 0

В эстонском Департаменте здоровья объяснили, с чем связаны мрачные перспективы, касающиеся распространения коронавирусной инфекции. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 14 июл – Sputnik Meedia. Число новых случаев заболевания COVID-19 в Эстонии может резко вырасти. Такой прогноз дали специалисты Департамента здоровья страны.

"В конце июля число новых случаев заражения в Эстонии уже может превысить 100 человек в сутки", — приводит ERR данные из еженедельного отчета ведомства.

Медицинские маски
© Фото : Антон Новодережкин / ТАСС
Таким образом, нынешний ежесуточный показатель темпов распространения коронавирусной инфекции увеличится почти вдвое.

Специалисты департамента полагают, что такая перспектива связана с появлением нового, более заразного штамма коронавируса - "дельта".

Генеральный директор Департамента здоровья Юллар Ланно сообщил, что дельта-штамм выявлен во всех регионах Эстонии, за исключением острова Хийумаа.

По информации лабораторной сети Synlab, занимающейся тестированием на COVID-19, если пять недель назад дельта-штамм выявлялся у 7% зараженных, то сейчас этот показатель вырос до 80%.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние сутки в Эстонии зафиксировано 56 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Летальных исходов – 1. Показатель кумулятивной заболеваемости в стране за последние две недели подскочил до 41,76 случая на 100 000 населения.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, власти Эстонии не исключали того, что ближе к осени страну накроет третья волна пандемии COVID-19.

По словам министра здоровья и труда Танеля Кийка, если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, то придется вводить новые ограничительные меры. К примеру, может случиться так, что непривитым людям во время посещения театров и кино придется при покупке билета оплатить еще и услугу тестирования на коронавирус.

О возможной дискриминации не вакцинированных жителей страны заявляла и премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

"Если возникнет новая волна коронавируса, то вакцинированные люди получат больше свободы действий, чем не вакцинированные", — заявила глава эстонского кабмина.

"Заболеваемость растет во многих странах Европы. Мы готовимся к возможной новой волне", – добавила Каллас.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (358)

По теме

Упс, ошибочка вышла: в Таллине женщина получила не ту вакцину
Опрос: что заставляет жителей Эстонии приходить на работу больными
Прививка на колесах: вакцинный автобус посетит Центральный рынок Таллина
Теги:
прогноз, коронавирус, вакцина, Эстония