03:35 04 Августа 2021
COVID-19
10

Новые правила въезда в Эстонию из европейских государств начнут действовать с 19 июля. Какие ограничения становятся жестче – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 15 июл – Sputnik Meedia. Жители Евросоюза и Шенгенской зоны могут свободно въезжать в Эстонию только в том случае, если показатель кумулятивной заболеваемости в их странах не превышает 75 случаев на 100 000 населения. За основу берутся данные за последние две недели.

Решение снизить планку кумулятивной заболеваемости со 150 до 75 правительство Эстонии приняло по рекомендации Европейского союза, сообщает ERR. Новые ограничения вступают в силу со следующего понедельника, 19 июля.

Согласно нововведениям, если путешественник прибывает в Эстонию из страны, где показатель кумулятивной заболеваемости находится в пределах от 75 до 200 случаев, то ему придется предоставить сертификат о прохождении полного курса вакцинации или предъявить документ, подтверждающий прохождение негативного теста на коронавирус. Если таких документов нет, то прибывающему следует пройти тест на COVID-19, после чего ожидать его результатов по месту жительства в Эстонии.

Если показатель заболеваемости в стране, из которой человек прибывает в Эстонию, превышает 200 единиц, то ему необходимо будет провести 10 дней на карантине. Срок самоизоляции можно сократить, если дважды сдать негативный тест на коронавирус.

Без ограничений въезд в Эстонию разрешается лицам, прошедшим курс вакцинации или переболевшим COVID-19 не позднее чем в последние полгода.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

Все через тест: власти Эстонии ужесточили правила въезда в страну из-за пределов ЕС
Lux Express готов запустить ночной автобус между Таллином и Санкт-Петербургом
В Кремле рассказали, когда ждать взаимного признания вакцин России и ЕС
Теги:
коронавирус, ограничения, Евросоюз, Эстония