23:11 30 Июля 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (358)
40

Председатель эстонского кабмина рассказала, что следует предпринять для того, чтобы подготовиться к встрече очередной волны коронавирусной инфекции. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 15 июл – Sputnik Meedia. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас выступила с обращением к народу, в котором предупредила о новой волне коронавирусной инфекции – в скором времени она накроет страну.

"Грядет новая волна коронавируса, в этом нет сомнений", — написала Каллас в Фейсбуке.

Она отметила, что избежать тяжелых последствий от приближающейся напасти поможет только массовая вакцинация. Премьер Эстонии признала, что на сегодняшний день число привитых людей не дает оснований говорить о выработке коллективного иммунитета.

"Вакцинация доступна каждому в Эстонии и проводится бесплатно. У каждого есть шанс сделать себе прививку", — пояснила Каллас.

Глава эстонского кабмина предупредила, что возможное ухудшение эпидемиологической ситуации приведет к тому, что "много дверей останется открытыми лишь для привитых людей и тех, кто переболел коронавирусом".

"Вакцинация останется добровольной, но привитые люди получат привилегии", — проинформировала она.

"Надеюсь, что все поймут, насколько вакцинация важна для нормального функционирования общества", — добавила Каллас.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, премьер-министр Эстонии не исключала, что ближе к осени могут быть приняты решения, которые ограничат некоторые свободы тех, кто не сделал прививку от COVID-19.

"Если возникнет новая волна коронавируса, то вакцинированные люди получат больше свободы действий, чем не вакцинированные", — заявила Каллас.

Все новости о борьбе с коронавирусом – в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вам может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (358)

По теме

В Эстонии ожидается резкий рост темпов заражения коронавирусом
Тема дискриминации непривитых сблизила эстонских националистов с центристами
В Кремле рассказали, когда ждать взаимного признания вакцин России и ЕС
Теги:
Кая Каллас, Эстония, премьер-министр, коронавирус, COVID-19