05:01 02 Августа 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (362)
20

Министерство социальных дел Эстонии продолжает заманивать таллинцев в пункты вакцинации, предлагая в обмен на укол препаратом от коронавируса различные приятные "плюшки".

ТАЛЛИН, 16 июл – Sputnik Meedia. В Таллине можно получить бонус в виде скидок и даже порции мороженого в обмен на вакцинацию от COVID-19. Такое поощрение стало возможным в рамках новой агитационной кампании Министерства социальных дел Эстонии по борьбе с пандемией коронавируса "День семейной вакцинации".

Чиновники Минсоцдела призывают жителей и гостей столицы, еще не получивших антиковидной прививки, прийти за ней семьями в воскресенье, 18 июля, с 9:00 до 17:00 без всякой предварительной регистрации в один из специальных пунктов вакцинации, расположенных в районах Ласнамяэ, Мустамяэ и Пыхья-Таллине.

Все вакцинировавшиеся в рамках этой акции пациенты получат специальный браслет, который позволит приобрести билет в Таллинский зоопарк с 70%-й скидкой. А самые оперативные получат вдобавок еще и порцию мороженого.

По словам члена рабочей группы по вакцинации против COVID-19, главы Ляэне-Таллинской центральной больницы Аркадия Попова, пройти вакцинацию самим и привить своих близких сейчас будет "самым верным поступком".

Аркадий Попов
© Фото : Facebook / ETV+
Аркадий Попов

"Мы приглашаем целые семьи – берите с собой бабушек, дедушек, молодежь, и просто приходите. Ведь только так осенью смогут работать школы, бабушки – встречаться с внуками, а мы все – избежать ограничений, ставящих под угрозу множество рабочих мест", - заявил доктор Попов.

День семейной вакцинации пройдет в Таллине:

  • В Ласнамяэ: на парковке торгового центра Prisma по адресу Мустакиви теэ 17 (медцентр Qvalitas);
  • В Пыхья-Таллине: в спортцентре "Сыле" по адресу Сыле 40а (Fertilitas);
  • В Мустамяэ: в культурном центре "Кая" по адресу Вильде теэ 118 (Западно-Таллинская центральная больница).

Колоть будут двухэтапной вакциной Pfizer, которая рекомендуется с 12-летнего возраста. Для достижения максимальной защиты через 6 недель нужно будет сделать вторую прививку.

В Ласнамяэ можно также вакцинироваться одноэтапным препаратом Janssen, который рекомендуется с 18 лет. Защитное действие антиковидных препаратов длится, по мнению медиков, не менее года.

Для получения прививки необходимо иметь при себе удостоверяющий личность документ.  При плохом самочувствии или самоизоляции после контакта с зараженным вакцинацию надо отложить.

Тем, кто уже переболел COVID-19, можно прийти на вакцинацию через полгода после выздоровления. Им нужна только одна прививка.

Привиться в Таллине без бюрократических проволочек можно не только в рамках кампании "День семейной вакцинации". Sputnik Meedia уже писал о том, что прививку от COVID-19 препаратами Janssen и Pfizer можно будет получить без всякой предварительной регистрации 17 июля и с 22 по 24 июля с 10 до 15 часов в спецавтобусе Медицинского центра Qvalitas, который будет стоять на парковке у Центрального рынка столицы Эстонии.

Центральный рынок в Таллине
© Фото : Wikimapia
Центральный рынок в Таллине

"Наша цель - приблизить вакцинацию к людям и сделать ее более доступной для тех, кто еще не был вакцинирован", - прокомментировала эту акцию советник Минсоцдел Геа Отса. По ее словам, Центральный рынок Таллина был выбран по причине его популярности среди жителей столицы и приезжих, особенно по выходным дням.

Все новости Sputnik Meedia о борьбе с коронавирусом читайте здесь.

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (362)

По теме

Тема дискриминации непривитых сблизила эстонских националистов с центристами
В Кремле рассказали, когда ждать взаимного признания вакцин России и ЕС
Сардэчна запрашаем*: иностранцы могут без визы привиться "Спутником V" в Беларуси
Теги:
Pfizer/BioNTech, Пыхья-Таллинн, Мустамяэ , Ласнамяэ, Министерство социальных дел, Таллинский зоопарк, коронавирус, COVID-19, вакцина, Таллин, Эстония