06:27 02 Августа 2021
COVID-19
10

Показатель темпов заражения коронавирусом в Эстонии увеличивается уже третью неделю подряд, растет и уровень кумулятивной заболеваемости. Подробнее — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 19 июл – Sputnik Meedia. Эпидемиологическая ситуация в Эстонии продолжает ухудшаться. Об этом говорят данные о новых случаях заражения коронавирусной инфекции.

За последнюю неделю, с 12 по 18 июля, в стране выявлено 362 положительных теста на COVID-19, сообщает ERR. Неделей ранее положительных тестов было 301. Таким образом, темпы распространения коронавируса в недельном сравнении увеличились на 20,2%.

Тенденция к росту числа заболевших наблюдается в Эстонии уже третью неделю подряд. Вырос показатель и кумулятивной заболеваемости. Сейчас он составляет 50,87 случаев на 100 000 населения. Двумя неделями ранее – 39.

О реальности угрозы третьей волны коронавирусной инфекции недавно предупреждала премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

"Грядет новая волна коронавируса, в этом нет сомнений", — написала она 15 июля в своем обращении к народу страны.

Глава эстонского кабмина призвала к пониманию того, что эффективно противостоять COVID-19 возможно только с помощью вакцинации. Каллас также предупредила об ограничениях, которые могут быть введены по отношению к тем, кто не привит.

"Вакцинация останется добровольной, но привитые люди получат привилегии", — заявила премьер-министр Эстонии.

Sputnik Meedia уже писал о пунктах вакцинации, где прививку можно сделать бесплатно и без предварительной регистрации. Так, к примеру, в минувшее воскресенье в Таллине такая возможность вакцинироваться была сразу в трех районах города — Мустамяэ, Ласнамяэ и Пыхья-Таллин. Для прививки использовался двухкомпонентный препарат Pfizer. В Ласнамяэ можно было вакцинироваться и однокомпонентным препаратом Janssen.

Все новости о борьбе с коронавирусом – в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вам может быть интересно:

По теме

Эстония ужесточила условия въезда: какие страны Европы попали в "красный список"
Кто последний? На Центральном рынке в Таллине возникла очередь за прививкой
В Латвии не знают, что делать с людьми, привитыми "Спутником V"
Теги:
болезнь, коронавирус, COVID-19, Эстония