01:40 04 Августа 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (368)
10

Эстонский эксперт-вирусолог определила возрастную группу, которая больше всего способствует росту числа новых случаев заболевания COVID-19. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 20 июл – Sputnik Meedia. Ускорение темпов распространения коронавирусной инфекции в Эстонии происходит в основном за счет молодежи. Об этом заявила глава научного совета при правительстве страны, профессор вирусологии Ирья Лутсар.

"Увеличение заболеваемости по-прежнему происходит в основном за счет молодых людей", — приводит ERR слова эксперта.

Лутсар отметила, что в возрастной группе от 50 лет и старше 70 на сегодняшний день новых случаев заражения сравнительно немного. По ее мнению, этот факт дает некоторое спокойствие. Оптимизм внушает и низкий показатель уровня смертности от осложнений COVID-19.

"Это положительная сторона, но уровень заболеваемости растет, да и показатели вакцинации оставляют желать лучшего, даже в старших возрастных группах", — добавила вирусолог.

Поэтому, по словам эксперта, сейчас необходимо воспользоваться "передышкой" в эпидемиологической ситуации и наращивать показатели вакцинации населения: "вакцинировать, вакцинировать и еще раз вакцинировать".

"Не думаю, что нам опять нужны ограничения, но также не считаю, что мы должны относиться к происходящему, как будто все уже позади", — заключила Ирья Лутсар.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, об угрозе третьей волны коронавируса предупреждала премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

"В этом нет сомнений", — заявила глава кабмина в недавнем обращении к народу Эстонии.

Каллас не исключила, что в случае ухудшения ситуации некоторые права непривитых жителей страны будут ограничены: "много дверей останется открытыми лишь для привитых людей и тех, кто переболел коронавирусом".

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за минувшие сутки в Эстонии зафиксирован 81 новый случай заражения COVID-19.

Смертельных исходов в результате осложнений не было.

Уровень кумулятивной заболеваемость в стране имеет устойчивую тенденцию к росту - показатель достиг 53,2 случая на 100 000 человек.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (368)

По теме

В Эстонии темпы распространения COVID-19 продолжают расти
В Олимпийской деревне в Токио выявили первые случаи заражения COVID-19
Теперь и в аптеках: в Эстонии расширяются возможности "спонтанной" вакцинации
Теги:
Ирья Лутсар, правительство, коронавирус, Эстония