23:16 18 Октября 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (510)
20

Правительство Эстонии утвердило новые требования к общественным мероприятиям, чтобы уменьшить распространение COVID-19.

ТАЛЛИН, 26 июл – Sputnik Meedia. Распоряжение об изменении разрешенного количества участников коснется только тех организаторов массовых мероприятий, которые не проводят проверку инфекционной безопасности, сообщает пресс-служба правительства.

Со 2 августа в мероприятиях, где не надо предъявлять справку о вакцинации, перенесенной болезни или отрицательном тесте, могут принимать участие не более 500 человек, если это мероприятие проводится в помещении, и не более 1500 человек, если оно проходит на улице. В настоящее время в помещениях могут собираться до 1000, а вне помещений – до 5000 человек.

"Порядок проведения мероприятий, перед началом которых организатор проверяет у всех участников наличие отрицательного результата теста, справки о перенесенной болезни или о завершенной вакцинации, не изменится, то есть в помещениях смогут собираться до 6000, на открытом воздухе – до 12 000 человек", – говорится в пресс-релизе.

Поправки касаются публичных собраний, культурных, развлекательных и спортивных мероприятий (конференции, театральные представления, концерты, молодежная работа, деятельность по интересам, спортивные соревнования и т.д).

Причиной введения ограничений стало ухудшение ситуации с заболеваемостью COVID-19. По мнению Департамента здоровья, массовые мероприятия способствуют распространению вируса, а уменьшение максимального числа их участников является вторым по эффективности способом профилактики после вакцинации.

По данным ведомства, в Эстонии доля штамма дельта составляет более 90%, а он на 60% заразнее, чем штамм альфа. Возможно, именно поэтому темпы распространения коронавирусной инфекции продолжают расти – за по последние две недели кумулятивная заболеваемость увеличилась почти в полтора раза — с 49,74 до 76,7 случая на 100 000 населения.

Все новости о борьбе с коронавирусной инфекцией — в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Читайте также:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (510)

По теме

Премьер Эстонии объявила о приближении новой волны коронавируса: к чему готовиться
Исследование: коронавирус наносит серьезный урон интеллекту людей
В Эстонии определили группу "главных" распространителей коронавируса
Теги:
ограничения, коронавирус, Эстония