08:10 24 Сентября 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (449)
30

Глава эстонского кабмина вынуждена была прервать свой отдых после неутешительных выводов Госконтроля, касающихся представленного главой Минсоцдела плана вакцинации. Все подробности — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 27 июл – Sputnik Meedia. Премьер-министр Эстонии Кая Каллас решила прервать в срочном порядке свой пятидневный летний отпуск из-за недопустимой ситуации с обеспечением жителей страны возможностью вакцинироваться. О своем недовольстве Каллас сообщила в Фейсбуке.

"Прервала сегодня пятидневный отпуск потому, что анализ Госконтроля, который я попросил сделать по кризисному менеджменту во время второй волны коронавируса, выявил серьезные проблемы в сфере организации", — написала Каллас во вторник, 27 июля.

Глава эстонского кабмина привела данные контролирующего ведомства, согласно которым на складах лежат 170 000 доз препаратов Pfizer и Moderna, при этом сотни тысяч жителей Эстонии не могут привиться.

"Это неприемлемая ситуация", — заявила Каллас.

По ее словам, она уже потребовала от министра здоровья и труда Эстонии Танеля Кийка немедленно разъяснить причины такого положения и назвать конкретные сроки для его исправления в лучшую сторону.

"Вакцина должна быть там, где есть желающие прививаться, но ее не хватает", — подчеркнула премьер Эстонии.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, госконтролер Эстонии Янар Хольм выразил сомнение в том, что представленный Кийком план вакцинации можно считать таковым в принципе.

Изучив инициативы главы Минсоцдела, он пришел к выводу, что в документе, именуемом "планом", упущены из виду ряд важных моментов, без которых добиться успеха в процессе массового вакцинирования населения будет весьма затруднительно.

Янар Хольм
© Riigikogu / Erik Peinar
Янар Хольм

Также в документе не прописаны цели, что исключает возможность анализа степени их реализации. Нет в "плане" и временных сроков – только упоминание абстрактной осени без конкретных дат. А ведь на осень, как указывает Хольм, можно смотреть по-разному – календарная она или астрономическая, ее начало, середина или конец.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (449)

По теме

Она подает плохой пример: Ансип обрушился с критикой на главу Минкультуры Эстонии
В Эстонии вводятся ограничения на массовые мероприятия – кого они не коснутся
Эстонские иммунологи: третья прививка от COVID-19 подождет, сейчас важно другое
Теги:
правительство Эстонии, вакцина, Кая Каллас, Эстония