22:19 18 Октября 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (510)
30

Глава Минобрнауки Эстонии рассказала о предстоящем нововведении в школах и других учебных заведениях, призванном вывести борьбу с распространением коронавирусной инфекцией на более высокий уровень. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 30 июл – Sputnik Meedia. В новом учебном году у эстонских школьников, студентов и преподавателей появится возможность привиться от коронавируса прямо в стенах учебных заведений - нововведение поддерживает Больничная касса.

По словам министра образования и науки Эстонии Лийны Керсна, уколы антиковидными препаратами будут делать штатные медсестры.

"Мы договорились о том, что еще до начала учебного года и в его начале совместно со школьными медсестрами мы предоставим возможность вакцинации в стенах учебных заведений", — приводит ERR комментарий главы эстонского Минздрава.

При этом, как отметила Керсна, на сегодняшний день в Эстонии есть 10 школ, в которых медсестры не имеют официально подтвержденного уровня квалификации для такой деятельности. Она заверила, что Больничная касса взяла на себя обязательства решить эту проблему.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, привиться в школе могут дети от 12 лет, имеющие подписанное их родителями заявление о согласии на процедуру. 

Возможность привиться от коронавируса по-новому будет доступна и для учащихся и учителей вузов, а также профессионально-технических училищ.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, премьер-министр Эстонии Кая Каллас подвергла жесткой критике деятельность Министерства социальных дел в сфере вакцинации населения.

Глава кабмина считает недопустимой ситуацию, когда сотни тысяч жителей страны не имеют возможности привиться, а на складах хранятся 170 000 доз антиковидных препаратов. По ее мнению, это должно стать поводом для принятия в Минсоцделе кадровых решений.

"Ясно, что на руководящем уровне необходимы изменения", - заявила Каллас.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (510)

По теме

Где и когда ждать: вакцинационный автобус объедет весь таллинский Ласнамяэ
Теперь и в аптеках: в Эстонии расширяются возможности "спонтанной" вакцинации
Премьер Эстонии экстренно прервала свой отпуск из-за бардака с вакцинацией
Теги:
Министерство образования, вакцина, Эстония