22:39 18 Октября 2021
COVID-19
30

В МВД Эстонии назвали причину, из-за которой сотни людей, пытавшихся попасть в страну из России, были развернуты на границе. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 11 авг – Sputnik Meedia. За июль месяц текущего года эстонские пограничники не пустили в страну 240 человек, желавших въехать в Эстонию из России. Такие данные привел глава МВД Кристиан Яани, отвечая на соответствующий запрос из парламента республики.

Он уточнил, что причиной для отказа во въезде стало несоблюдение правил пересечения границы, принятых Эстонией в связи с высокими темпами распространения коронавирусной инфекции.

"Соблюдение обусловленных COVID-19 правил проверяется на всех пунктах пересечения границы между Эстонской Республикой и Российской Федерацией", — приводит ERR слова министра.

"Например, в июле этого года во въезде в Эстонию было отказано 240 лицам, не соответствовавших установленным требованиям", — уточнил Яани.

По данным Департамента полиции и погранохраны Эстонии, большинство въезжающих в страну россиян пересекают границу через погранпункт в Нарве. Всего в июле через этот город в Эстонию прибыли более чем 20 000 человек. Около четверти из них - россияне. По словам начальника погранпункта "Нарва-1" Марека Лийва, подавляющее большинство въезжающих из соседнего государства имеют при себе все требуемые документы.

"Для имеющих сертификат вакцинации туристов Эстония сегодня открыта", — сказал Лийва.

Он также сообщил, что из-за отсутствия COVID-сертификата в июле не смогли попасть в Эстонию из России 170 человек.

Известно, что ухудшение эпидемиологической ситуации вынуждает власти Эстонии вводить все более строгие ограничения, в том числе и на рубежах страны.

Так, к примеру, с 9 августа вступило в действие новое правило, согласно которому все въезжающие из-за пределов Шенгена люди обязаны иметь при себе не только COVID-справки или сертификаты, но и заполнять на границе специальную анкету о состоянии здоровья.

И эта обязанность, как писал Sputnik Meedia, распространяется и на тех, кто после прибытия в Эстонию освобожден от режима самоизоляции. При заполнении анкеты им нужно отметить в ней соответствующий пункт. Но и в этом случае следует быть готовыми к тому, что пограничники могут потребовать подтверждение отсутствия у въезжающего лица такой обязанности.

На фоне введения все новых и новых ограничительных мер темпы инфицирования коронавирусом продолжают идти в рост. По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние 24 часа в Эстонии выявлено 244 новых случая заражения. Летальных исходов - 2.

Показатель кумулятивной заболеваемости увеличился до 223,6 случаев на 100 000 населения.

Что еще вас может заинтересовать: 

По теме

Исключения в ковид-ограничениях: что решило правительство Эстонии
В Таллине рекламу вакцинации вандалы испортили антисемитской надписью
Без бумажки ты букашка: в Эстонии отсутствие COVID-справки позволит увольнять c работы
Теги:
COVID-19, Россия, Эстония, государственная граница