02:11 24 Октября 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (531)
30

Деятельность эстонской системы здравоохранения перешла в режим чрезвычайной ситуации - больницы готовятся к увеличению койко-мест. Подробности – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 11 авг – Sputnik Meedia. На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации, в Департаменте здоровья Эстонии принято решение о введении в системе здравоохранения режима чрезвычайной ситуации (ЧС). Нововведение вступило в силу со среды, 11 августа.

Комментируя необходимость принятия такой меры, генеральный директор ведомства Юллар Ланно пояснил, что уже в скором времени больницам могут потребоваться дополнительные места для заболевших COVID-19.

"На данный момент оказание планового лечения еще не нарушено, но, к сожалению, мы снова оказались в ситуации, когда в больницах необходимо открывать дополнительные койки для пациентов с коронавирусом", — приводит ERR слова Ланно.

Глава ведомства проинформировал, что в настоящее время в госпитализации нуждаются в основном те люди, которые не прошли процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции.

"Это дает надежду на то, что потребность в стационарном лечении останется более скромной по сравнению с пиком во время последней волны коронавируса", — добавил гендиректор Департамента здоровья.

Известно, что в прошлом году режим ЧС в системе здравоохранения Эстонии был введен после того, как число госпитализированных с диагнозом COVID-19 достигло 63 человек. Чрезвычайная ситуация была отменена совсем недавно, 1 июля. Сейчас же число пораженных коронавирусом пациентов в эстонских больницах вновь достигло 63-х.

Замгендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма пояснила, что чрезвычайная ситуация вводится для того, чтобы медучреждения могли получить от государства финансирование на обустройство дополнительных коек для пациентов с диагнозом COVID-19.

Достижение эффекта от ЧС, когда больницы смогут принимать больше больных, планируется к 20 августа.

Подышали и хватит: жителей Эстонии готовят к возвращению масочного режима

Ранее власти Эстонии предупреждали об угрозе прихода третьей волны коронавирусной инфекции и предприняли ряд мер, которые, как предполагалось, помогут снизить темпы распространения инфекции. Однако изменить тенденцию роста числа новых заболевших в лучшую сторону пока не удается.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за минувшие сутки в Эстонии выявлено 344 новых положительных результата тестов на COVID-19. От вызванных болезнью осложнений скончались два человека.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости в стране также не вызывает оптимизма – 223,6 случая на 100 000 населения. Сутками ранее – 210,6.

Что еще вам может быть интересно на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (531)

По теме

В Эстонии определили группу "главных" распространителей коронавируса
Ученые рассказали об особенностях штамма коронавируса "Дельта"
В Эстонии школьников и учителей решено прививать от коронавируса по-новому
Теги:
больница, COVID-19, Эстония