09:12 02 Декабря 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (658)
10

В Минсоцделе Эстонии анонсировали децентрализацию координации процесса вакцинации, когда вместо одного "царя" станет несколько "царьков". Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 18 авг – Sputnik Meedia. Должность руководителя рабочей группы по организации вакцинации населения Эстонии от коронавирусной инфекции упраздняется с 1 сентября текущего года. Об этом сообщил министр здоровья и труда Танель Кийк.

Договор с нынешним руководителем группы Мареком Сеэром заканчивается и продлевать его в Минсоцделе не станут.

"Договор с Сеэром заканчивается 31 августа, но нового "царя вакцинации" на его место не искали", — приводит ERR слова Кийка.

Министр пояснил, что вместо одного координатора процесса вакцинации республиканского уровня решено назначить множество уездных.

"Мы наняли через Больничную кассу более десяти уездных координаторов, сейчас ищем людей для оставшихся уездов", — пояснил Кийк.

Он отметил, что таким образом система вакцинации станет более простой, а работа на местах в этой сфере более эффективной. Согласно плану, уездные "царьки вакцинации" будут работать в тесном контакте с местными самоуправлениями, медучреждениями и работодателями. В Минсоцделе считают, что таким образом можно будет вырабатывать конкретные предложения по организации вакцинации с учетом условий каждого отдельно взятого региона.

По словам министра здоровья и труда, основное внимание государства сейчас сосредоточено на вакцинации работников социальной и медицинской сфер, людей преклонного возраста, а также тех жителей страны, у которых имеются проблемы с иммунной системой организма.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, премьер-министр Эстонии Кая Каллас признала провал составленного Министерством социальных дел плана вакцинации в стране. Итогом критики стало отстранение от должности канцлера Минсоцдела Марики Приске.

"Кризис привел нас к пониманию, что нужно принять тяжелое решение. Следует найти нового канцлера, который посмотрит свежим взглядом", — прокомментировал Танель Кийк решение о ее отставке.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (658)

По теме

Трудовая инспекция: в Эстонии уволить за отказ от вакцинации непросто
Вакцинационный автобус завершает турне по таллинскому Ласнамяэ
В таллинском Хааберсти возможность вакцинации "с колес" заинтересовала более 1600 человек
Теги:
Министерство социальных дел, вакцина, коронавирус, Эстония