02:47 26 Октября 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (537)
31

В правительстве Эстонии приняли решение о серьезном ужесточении антиковидных ограничений. Все подробности – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 20 авг – Sputnik Meedia. Складывающаяся в Эстонии эпидемиологическая ситуация вынуждает правительство страны вводить новые ограничения. Согласно решению кабмина, во всех закрытых публичных местах, где отсутствует COVID-котроль, нужно будет носить защитную маску. Изменение правил в сторону ужесточения будет и в сфере общественного питания.

Очередное усиление профилактических мер борьбы с коронавирусной инфекцией начнет действовать с 26 августа, сообщили в пресс-службе эстонского правительства.

По словам премьер-министра Эстонии Каи Каллас, в связи с растущими темпами распространения дельта-штамма инфекции необходимо сделать все возможное для того, чтобы избежать удара по экономике и не нарушать жизнь общества.

Глава кабинета министров отметила, что самый главный инструмент в борьбе с COVID-19 - это вакцинация.

"Во-вторых, для уменьшения распространения очень заразного штамма дельта нужно, помимо общественного транспорта, носить маску также в магазинах, банках, почтовых конторах и других публичных местах, где не требуется предъявлять COVID-сертификаты", — сообщила Каллас.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас
© Vabariigi Valitsus
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас

Кроме обязанности носить маску, правительство также ввело правило, когда малое количество людей на публичных мероприятиях или в помещениях общего пользования не будет служить оправданием для отказа от контроля сертификатов.

Это означает, что с 26 августа COVID-справку нужно будет предъявлять всем без исключений при входе в спортивные залы, СПА, бани, музеи, кино, театры и так далее.

Поесть внутри баров, ресторанов и других предприятий общественного питания без предъявления COVID-справки станет невозможным также с 26 августа.

Контролировать соблюдение ограничений и наказывать нарушителей, как писал Sputnik Meedia, будет полиция. 

Известно, что уже не первый месяц в Эстонии наблюдается тенденция к увеличению темпов распространения коронавирусной инфекцией. По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние сутки в стране выявлено 332 новых случая заражения COVID-19.

Показатель кумулятивной заболеваемости подскочил до 285,3 случая на 100 000 жителей.

Что еще вас может заинтересовать на sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (537)

По теме

Эстонская полиция начала "охоту" на нарушителей антиковидных ограничений
В Эстонии школьников и учителей решено прививать от коронавируса по-новому
В Эстонии решили сменить "царя вакцинации" на множество "царьков": что это значит
Теги:
ограничения, Эстония, цифровой сертификат, коронавирус