00:13 21 Сентября 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (442)
0 0

Власти Таллина решили предоставить желающим еще одну возможность привиться от коронавируса без предварительной регистрации. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 23 авг – Sputnik Meedia. В понедельник, 23 августа, в помещениях Таллинской мэрии начал свою работу пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. По словам мэра эстонской столицы Михаила Кылварта, услугой могут воспользоваться не только горожане, но и жителей других регионов Эстонии.

"Мы ждем на вакцинацию всех, кому это удобнее сделать в центре Таллина в будние дни августа – вне зависимости от того, является ли человек жителем столицы", — сказал таллинский градоначальник.

Мэр Таллина Михаил Кылварт
© Sputnik Meedia / Илона Устинова
Мэр Таллина Михаил Кылварт

Пункт вакцинации по адресу площадь Вабадузе, 7 будет открыт для желающих привиться по рабочим дням с десяти часов утра до восьми вечера, уточнили в пресс-службе столичной мэрии.

Инициативу таллинских властей поддерживает медцентр Confido. По словам главы центра Ристо Лаура, для прививки используется препарат Moderna Spikevax.

"Те люди, которые вакцинируются в августе препаратом Moderna Spikevax, успеют получить вторую дозу вакцины еще до начала осеннего сезона вирусных заболеваний", — сказал Лаур.

Он также отметил, что здание мэрии как нельзя лучше подходит для того, чтобы процедура вакцинации была максимально доступной для всех желающих. Предварительного бронирования времени для прививки не требуется. Вакцинацию можно пройти горожанам и гостям эстонской столицы в возрасте от 12 лет.

На фоне усилий, предпринимаемых эстонскими властями для снижения темпов распространения коронавируса, эпидемиологическая ситуация в стране остается сложной.

Это вынудило правительство Эстонии ужесточить антиковидные ограничения.

Sputnik Meedia уже писал, что с 26 августа при посещении публичных мероприятий, музеев, кинотеатров, СПА, бань, водных центров, спортзалов и так далее необходимо иметь при себе COVID-сертификат. То же самое правило вводится в действие и по отношению к гостям предприятий общественного питания.

Во всех закрытых публичных местах, где отсутствует COVID-контроль, нужно будет носить защитную маску.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за минувшие сутки в Эстонии выявлено 319 новых положительных тестов на заражение коронавирусной инфекцией. Летальных исходов от осложнений - 2.

Показатель кумулятивной заболеваемости в стране вырос до 294,36 случая на 100 000 населения.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (442)

По теме

Приз за укол: Таллин организует лотерею для тех, кто вакцинируется в школах
В Эстонии решили сменить "царя вакцинации" на множество "царьков": что это значит
Кто так строит: в порче вакцин на миллионы евро в Эстонии обвинили строителей
Теги:
вакцина, Таллин, Эстония