08:40 24 Сентября 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (449)
20

Новые правила позволяют администрациям таллинских школ лишить родителей первоклашек доступа на собрания. Кому будет запрещено в них участвовать - читайте в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 24 авг – Sputnik Meedia. В преддверии нового учебного года в таллинских школах пройдут собрания родителей первоклассников. Желающие принять в них участие должны иметь при себе документальное подтверждение их безопасности для окружающих.

В администрации Ляэнемереской гимназии сообщили, что проверка COVID-сертификатов у родителей будет проводиться в связи с постановлением правительства Эстонии и учетом рекомендаций Департамента образования.

"Так как в этот день (26 августа - ред.) в здании школы будет находиться более 50 человек, то в целях сохранения эпидемиологической безопасности при посещении школы будьте готовы предъявить на входе один из документов – отрицательный результат тестирования, сделанный за 48 часов до начала мероприятия, или ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до собрания, справку о перенесенном COVID-19 заболевании или справку о прохождении курса вакцинации против COVID-19", — информирует сайт учебного заведения.

В Таллинской Кесклиннаской русской гимназии (ТКРГ) для родителей первоклашек вводятся такие же правила: "Все взрослые люди могут присутствовать на территории школы только при наличии доказательств безопасности от заражения COVID-19".

"Вы не будете допущены на территорию ТКРГ без доказательств Вашей безопасности для учеников и сотрудников школы", — сообщает интернет-ресурс гимназии.

Sputnik Meedia уже писал, что новые антиковидные ограничения в Эстонии вступают в силу с 26 августа. Согласно распоряжению правительства страны, масочный режим будет необходимо соблюдать во всех общественных местах. Также вводится обязательная проверка COVID-сертификатов на мероприятиях в закрытых помещениях, в банях, СПА, кинотеатрах, музеях и так далее.

Предъявить справку, подтверждающую безопасность, придется и тем, кто желает провести свое свободное время внутри баров и других предприятий общественного питания.

Стоимость ПЦР-теста, в зависимости от срочности (с выдачей соответствующего сертификата - ред.), может достигать 100 евро.

Несмотря на предпринимаемые властями Эстонии меры, эпидемиологическая ситуация в стране пока не имеет тенденции к улучшению. По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за прошедшие сутки в Эстонии выявлено 375 новых положительных тестов на COVID-19.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости вырос до 300,98 случая на 100 000 жителей. Сутками ранее - 294,36.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (449)

По теме

Новая "Балтийская цепь": как прошел флешмоб против антиковидных ограничений в Таллине
В мэрии Таллина открылся пункт вакцинации: кому там будут рады
В Эстонии решили сменить "царя вакцинации" на множество "царьков": что это значит
Теги:
COVID-19, гимназия, школа, Эстония, Таллин