23:18 20 Сентября 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (442)
20

Признав смерть одного вакцинированного пациента, в Департаменте здоровья Эстонии призвали не сеять страх голословными заявлениями о десятках скончавшихся. Подробнее – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 26 авг – Sputnik Meedia. В Эстонии официально подтвержден только один случай, когда привитый от коронавируса пациент скончался после заболевания COVID-19. Такие данные привели в Департаменте здоровья страны.

Как определяют, от чего умер человек

Заведующая отделом инфекционных заболеваний ведомства Ханна Сепп призвала не верить слухам о том, что подобных летальных исходов якобы в пятьдесят раз больше. Ранее в соцсетях распространялась информация о том, что в стране умерли уже 53 вакцинированных пациента.

"Я призываю людей сохранять спокойствие и не делать выводов из сообщений в социальных сетях, которые направлены на то, чтобы сеять страх и замешательство", — приводит ERR слова представителя Департамента здоровья.

Сепп отметила, что в ряде летальных исходов COVID-19 мог быть только сопутствующим заболеванием на фоне каких-то других серьезных недугов, имевшихся у заразившихся людей.

"Люди часто забывают, что вакцинация не гарантирует бессмертия. Если человек болен раком, то вакцина от коронавируса не защищает от этого серьезного основного заболевания", — пояснила представитель ведомства.

Сколько человек скончались в Эстонии за сутки

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за минувшие сутки в Эстонии от осложнения COVID-19 скончался один человек. Всего за 24 часа подтверждено 405 новых случая заражения.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости в стране вырос до 310 случаев на 100 000 жителей. Сутками ранее - 300,98.

Все новости о ситуации с темпами распространения коронавируса и борьбе с инфекцией - в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вас может заинтересовать:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (442)

По теме

В Эстонии решили сменить "царя вакцинации" на множество "царьков": что это значит
В мэрии Таллина открылся пункт вакцинации: кому там будут рады
Таллин разворачивает пункты вакцинации с призами в школах
Теги:
COVID-19, Эстония