06:57 25 Сентября 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (451)
30

Медицинские сестры будут тестировать и вакцинировать от коронавируса не только учащихся, но и всех работников учебного заведения.

ТАЛЛИН, 28 авг – Sputnik Meedia. Соответствующие поправки к постановлению правительства о вакцинации, которые дают на это разрешение, вступают в силу с 1 сентября 2021 года, сообщает пресс-служба Министерства социальных дел.

"Чтобы увеличить возможности вакцинации против COVID-19, в сентябре вступят в силу поправки к постановлению, которые дадут школьным медсестрам право вакцинировать не только учащихся, но и взрослых, работающих в школе. Кроме того, школьные медсестры смогут также проводить тестирование на коронавирус", – говорится в сообщении.

По мнению специалистов, эти нововведения позволят увеличить и ускорить темпы вакцинации, чтобы как можно больше детей и взрослых людей получили защиту от опасного заболевания. Изменения также позволят повысить эффективность тестирования на коронавирус, чтобы обеспечить безопасность в школьной среде.

Стационарные пункты вакцинации

Ранее министр здоровья и труда Танель Кийк сообщал, что в Таллине в сентябре могут появиться постоянные пункты вакцинации от коронавируса, где можно будет получить прививку без предварительной регистрации.

По его мнению, такие пункты должны располагаться в месте, через которые проходят много людей, например, на рынках или в торговых центрах. Этот вопрос пока обсуждается.

Танель Кийк
© Vabariigi Valitsus
Танель Кийк

"Нам необходимо согласовать места, которые будут постоянно открыты в качестве центров вакцинации для тех, кто до сих пор по какой-то причине не использовал возможность привиться", – сказал Кийк.

До сих пор сделать прививку без записи можно было во временных пунктах – в школах или специально оборудованных автобусах, которые перемещались по всему городу.

В последние выходные августа, как писал Sputnik Meedia, можно будет вакцинироваться не только в медицинских учреждениях, аптеках и школах, но и в торговых центрах во всех уездах Эстонии.

Информацию о других возможностях вакцинации можно найти на сайте www.vaktsineeri.ee или по инфотелефону 1247.

Все новости Sputnik Meedia о борьбе с распространением коронавируса и вакцинации в Эстонии читайте здесь.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (451)

По теме

Жителям Эстонии не стоит рассчитывать на вакцину Janssen: какие остались варианты
В мэрии Таллина открылся пункт вакцинации: кому там будут рады
Вакцина от COVID-19 - не гарантия бессмертия: в Эстонии умер только один привитый пациент
Теги:
Эстония, вакцина, школа