07:02 25 Сентября 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (451)
0 0

К концу августа в Евросоюзе 70 процентов взрослого населения завершили полный курс вакцинации от COVID-19.

ТАЛЛИН, 31 авг – Sputnik Meedia. Именно это количество вакцинированных людей, по мнению председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, должно обеспечить безопасность для всех жителей Евросоюза. О достижении цели, поставленной почти два месяца назад, она сообщила в своем видеообращении, опубликованном в Твиттер.

"70% взрослых в ЕС полностью вакцинированы. Я хочу поблагодарить многих людей, благодаря которым это великое достижение стало возможным. Но надо идти дальше! Нам нужно, чтобы вакцинировалось еще больше европейцев. И мы должны помочь вакцинировать весь мир", – написала она.

Глава Еврокомиссии сообщила также, что с декабря 2020 года ЕС экспортировал 700 миллионов доз вакцины в 130 стран мира. "Евросоюз серьезно относится к своей глобальной ответственности. Параллельно с поставкой вакцин в ЕС мы показываем пример другим, экспортируя около половины вакцин, производимых в Европе", – добавила фон дер Ляйен.

Как писал Sputnik Meedia, в начале июля после продолжавшейся несколько месяцев неразберихи с поставками антиковидных препаратов председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что Евросоюз получил достаточно вакцин от коронавируса, чтобы привить 70 процентов населения и тем самым обеспечить безопасность ЕС.

Она заявила, что среди стран – членов ЕС будут распределены 500 миллионов доз вакцин, в том числе 330 миллионов доз BioNTech-Pfizer, 100 миллионов AstraZeneca, 50 миллионов Moderna и 20 миллионов Johnson & Johnson.

Сколько вакцинировано в Эстонии

Массовая вакцинация в Европе началась 27 декабря прошлого года. В Эстонии, по данным Департамента здоровья, к 31 августа хотя бы одну дозу антиковидного препарата получили 726 054 человека, или 54,63 процента от общей численности населения. Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 628 572 человека.

Чтобы сделать прививку, необходимо забронировать время процедуры на сайте www.digilugu.ee или по короткому телефонному номеру 1247. Линия работает с 8:00 до 20:00 ежедневно.

Все новости о борьбе с пандемией коронавируса — в сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вас может заинтересовать:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (451)

По теме

Вакцина от COVID-19 - не гарантия бессмертия: в Эстонии умер только один привитый пациент
С сентября школьные медсестры получат право делать прививки и тесты
Безопасно из шести стран: откуда можно въезжать в Эстонию без ограничений с 30 августа
Теги:
Евросоюз, вакцина, коронавирус