09:16 24 Сентября 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (449)
30

Руководство компаний, где трудится не менее 30 человек, теперь сможет получать у Больничной кассы информацию о количестве вакцинированных работников.

ТАЛЛИН, 14 сен – Sputnik Meedia. Данные будут предоставлены в процентах, информацию о конкретных людях Больничная касса выдавать не будет. Об этом сообщила член правления Больничной кассы Майви Парв, пишет ERR.

По словам Парв, процент иммунизации трудового коллектива – это важная информация для работодателя, на основании которой он может принять решение пригласить на предприятие специалиста, чтобы вакцинировать своих сотрудников.

"Вакцинация на рабочем месте – это удобный для работников способ защитить себя, своих родственников и коллег от коронавируса", – сказала член правления, добавив, что Больничная касса по-прежнему предлагает такую ​​возможность.

Чтобы работодатель не мог определить, какие сотрудники были вакцинированы, а какие нет, Больничная касса будет раскрывать процент вакцинированных работников только тем компаниям, в которых трудятся более 30 человек, уточнила Парв. 

Сертификат вакцинации ЕС
© Фото : European Union 2021 - Source : EP / Alain ROLLAND
Сертификат вакцинации ЕС

Для получения данных о количестве вакцинированных работников нужно отправить электронное письмо на адрес vaktsineerimine@haigekassa.ee, указав в строке темы "Запрос на выяснение" ("Selgitustaotlus"). В ответ на запрос предприятия из Больничной кассы придет информация о том, что работники компании вакцинированы менее чем на 50%, от 50 до 90% или более 90%.

Если предприятие хочет пригласить специалиста для вакцинации своих сотрудников, то надо известить об этом Больничную кассу, отправив письмо на электронную почту по адресу vaktsineerimine@haigekassa.ee.

Как писал Sputnik Meedia, в начале августа в столице Эстонии был запущен проект, благодаря которому у таллинцев появилась возможность вызвать скорую вакцинационную помощь.

Напомним, что для того, чтобы воспользоваться услугой выездной вакцинации, необходимо сформировать группу не менее чем из 10 человек, желающих получить прививку. Если такая группа набирается, что медики приезжают на оговоренное место и делают прививку от COVID-19. Нововведение востребовано в спортивных клубах, квартирных товариществах, а также на предприятиях с достаточно большой численностью трудового коллектива.

Сколько вакцинировано в Эстонии

Массовая вакцинация в Европе началась 27 декабря прошлого года. В Эстонии, по данным Департамента здоровья, к 14 сентября хотя бы одну дозу антиковидного препарата получили 741 877 человек, или 55,82 процента от общей численности населения. Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 661 311 человек, или 49,76 процента.

Чтобы сделать прививку, необходимо забронировать время процедуры на сайте www.digilugu.ee или по короткому телефонному номеру 1247. Линия работает с 8:00 до 20:00 ежедневно.

Все новости о борьбе с пандемией коронавируса — в сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (449)

По теме

Долой принудительную вакцинацию: у парламента Эстонии прошел митинг оппозиции
В Эстонии решили сменить "царя вакцинации" на множество "царьков": что это значит
Неясность в законах: почему Больничная касса Эстонии требует с людей деньги
Теги:
Больничная касса Эстонии, Эстония, вакцина