23:29 18 Октября 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (510)
10

Эпидемиологическая ситуация в Эстонии продолжает ухудшаться, о чем свидетельствуют данные статистики по заболеваемости COVID-19.

ТАЛЛИН, 20 сен – Sputnik Meedia. За последнюю неделю в Эстонии зафиксирован 3161 новый случай заражения COVID-19. Это на 8% больше показателя неделей ранее. Если брать число зараженных понедельно, то оно стало максимальным, начиная с середины апреля текущего года, сообщает ERR.

Показатель кумулятивной заболеваемости в Эстонии за последние 14 дней также вырос и составляет 469 случаев на 100 000 жителей страны. При этом в уезде Валгамаа он равен 1070, а в Таллине, по данным на 19 сентября, 368 случаев.

Согласно информации телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние сутки в Эстонии было поставлено 366 новых диагнозов COVID-19. От осложнений скончались два человека.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, власти Эстонии развернули масштабную кампанию, призванную побудить эстоноземельцев активно вакцинироваться.

Известно, что на сегодняшний день в стране есть возможность привиться одним из четырех антиковидных препаратов, прошедших регистрацию в Европейском агентстве лекарственных средств - Johnson & Johnson, AstraZeneca, Moderna и Pfizer/BioNTech.

В то же время Департамент здоровья Эстонии признает вакцинированными и тех людей, которые сделали прививки за рубежом препаратами, зарегистрированными регуляторами стран за пределами ЕС, включая Россию. Для этого им необходимо предоставить документальное подтверждение.

Подробнее: Департамент здоровья: Эстония признаёт все вакцины от COVID-19 >>

Все новости о борьбе с коронавирусной инфекцией - в специальном сюжете Sputnik Meedia.

Что еще вам может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (510)
Теги:
болезнь, COVID-19, Эстония