10:54 19 Октября 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (511)
20

В эстонском правительстве объяснили, какие факторы повлияли на принятие решения о повышении уровня с желтого до оранжевого.

ТАЛЛИН, 30 сен - Sputnik Meedia. В октябрь месяц Эстония входит с высоким уровнем риска распространения коронавирусной инфекции. О повышении цвета угрозы с желтого до оранжевого сообщили в пресс-службе правительства страны.

Высокий уровень означает, что распространение вируса выходит за пределы очагов, и число инфицированных быстро растет. Согласно принятой властями цветовой шкале, оранжевый цвет означает, что средний недельный показатель заболевания COVID-19 составляет от 600 до 1000 человек в день.

Помимо количества зараженных коронавирусом, при определении уровня угрозы распространения инфекции принимается во внимание и средний показатель госпитализации COVID-пациентов за 7 дней - сейчас он составляет 23,4 человека в день.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации власти Эстонии призвали жителей страны продолжать носить защитные маски в общественных местах, соблюдать дистанцию с другими людьми и регулярно пользоваться средствами для дезинфекции.

Также в эстонском правительстве напомнили, что самой эффективной мерой борьбы с коронавирусом остается вакцинация: процедура доступна всем желающим во всех регионах нашей страны.

Всего в Эстонии приняты к использованию четыре уровня ковидной угрозы - низкий (зеленый), средний (желтый), высокий (оранжевый) и очень высокий (красный). Уровни пересматриваются правительством еженедельно и в соответствии с установленным принимаются решения о смягчении или ужесточении ограничений.

Сколько заболевших за сутки в Эстонии

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за прошедшие 24 часа в Эстонии выявлено 789 новых случаев заболевания COVID-19. Пять человек скончались от осложнений.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости повысился до 591 случая на 100 000 населения страны.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (511)

По теме

Враг, который "грызет": COVID-19 сокращает продолжительность жизни
Уже не актуально: Финляндия отказалась от ежедневной статистики по COVID-19
Хотите, как в Швеции? Власти королевства сняли все антиковидные ограничения
Теги:
коронавирус, COVID-19, Эстония