12:23 19 Октября 2021
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (513)
10

Число новых случаев заболевания COVID-19 в Эстонии увеличилось в недельном сравнении почти на треть. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 4 окт – Sputnik Meedia. В Эстонии зафиксировано очередное существенное увеличение числа новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. За прошедшую неделю, с 27 сентября по 3 октября, в стране стало больше на 4823 новых заболевших COVID-19.

Неделей ранее этот показатель составлял 3762 человека. Таким образом темпы заражения выросли в понедельном сравнении на 28%, сообщает ERR.

Подрос в стране и уровень двухнедельной кумулятивной заболеваемости. Сейчас он находится на отметке в 645,7 случая на 100 000 человек. Наиболее высок этот показатель в Пылваском уезде — 1278 случаев на 100 000 населения.

В Таллине показатель кумулятивной заболеваемости равен 553 случаям на 100 000 жителей.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, из-за увеличения темпов заражения коронавирусной инфекцией власти Эстонии объявили о введении оранжевого уровня ковидной угрозы. Всего таких уровней четыре - зеленый (угроза минимальная), желтый (угроза средняя), оранжевый (высокая) и красный (очень высокая).

Предпринимаемые правительством в войне с коронавирусом меры пока не дали ощутимого результата. По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, в период 2-3 октября в Эстонии было поставлено 629 новых диагнозов COVID-19.

От осложнений, вызванных болезнью, скончались три человека.

Все новости о борьбе с коронавирусом - в сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (513)

По теме

Коробейник: компенсировать ущерб надо не только тем, кто пострадал от ковид-вакцин
"Золотая маска" без масок: на какие уступки пошла Эстония для российских актеров фестиваля
Думайте сами, решайте сами: почему в Финляндии облегчили правила ношения масок
Теги:
болезнь, Эстония, коронавирус