02:12 26 Октября 2021
COVID-19
Коронавирус в Эстонии (28)
40

Очередная пресс-конференция эстонского правительства была посвящена усилению контроля за соблюдением ограничений - власти рассчитывают на помощь обычных людей.

ТАЛЛИН, 14 окт - Sputnik Meedia. В правительстве Эстонии считают, что жители страны не должны проходить мимо тех, кто нарушает ограничения, введенные в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией. Об этом было заявлено на пресс-конференции кабмина в четверг, 14 октября.

В ходе общения с журналистами премьер-министр Кая Каллас проинформировала о том, что Департаменту полиции и погранохраны страны дано указание более широко и тщательно проводить проверки соблюдения ограничений в предприятиях публичной сферы - бары, рестораны, кинотеатры и так далее.

Премьер сообщила, что в ее распоряжении имеются факты того, что некоторые предприниматели завлекают клиентов обещаниями не требовать при посещении их заведений COVID-сертификатов. По ее словам, предприятия таких бизнесменов полиция возьмет под усиленный контроль.

Министр здоровья и труда Танель Кийк, в свою очередь, заявил о необходимости повышения в деле борьбы с нарушителями роли "народного контроля". По его мнению, это неправильно, когда люди не обращают внимания на халатное отношение к соблюдению правил в тех местах, которые они посещают.

В этой связи Кийк призвал собщать о таких случаях в полицию. При этом он сравнил игнорирование несоблюдения коронавирусных ограничений с тем, как если бы клиенты не обращали внимание на грязную посуду, в которой им подают еду.

Известно, что с 14 октября на всей территории Эстонии действует максимальный или красный уровень ковидной угрозы. Ввести его пришлось из-за растущих темпов распространения коронавирусной инфекции. По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за прошедшие сутки в стране выявлено 1060 новых зараженных. От осложнений скончались пять человек.

Показатель кумулятивной заболеваемости за последние две недели составляет 950 случаев заболевания на 100 000 жителей.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (28)

По теме

Теперь можно проверить свой COVID-сертификат на соответствие правилам в странах ЕС
Не так поняли: премьер Эстонии пояснила свою идею о "защите" невакцинированных
Президент Финляндии отказался от встречи с эстонским коллегой - "удружили" в Латвии
Теги:
правительство Эстонии, коронавирус, Эстония