06:13 24 Января 2022
COVID-19
Коронавирус в Эстонии (202)
20

Очередное решение эстонских властей ограничивает невакцинированным жителям страны доступ во многие публичные места. Все подробности - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 19 окт - Sputnik Meedia. Справка об отрицательном результате теста на COVID-19 больше не сможет служить основанием для допуска в места, по отношению к которым действуют антиковидные ограничения. О соответствующем решении правительства, вступающего в силу с 25 октября, сообщила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Кая Каллас
© Vabariigi Valitsus
Кая Каллас

"С понедельника во всех местах, куда до настоящего времени можно было пройти на основании ковид-сертификата, как минимум до 10 января нельзя будет пройти со справкой об отрицательном результате теста, а только со справкой о вакцинации или перенесенном заболевании", — приводит ERR слова главы эстонского кабмина.

Зачем нужны ограничения

Поясняя необходимость ужесточения ограничений, Кая Каллас признала, что в больницах начинает складываться проблемная ситуация - поступает все больше больных COVID-19.

По ее данным, подавляющее большинство госпитализированных не было привито. Как полагают в правительстве, нововведение должно будет побуждать жителей страны пройти процедуру вакцинации.

Куда больше не пустят с тестом

Согласно решению правительства Эстонии, справку о прохождении отрицательного теста на коронавирус больше нельзя будет использовать как "пропуск" в закрытые помещения публичного сектора. Имеются в виду предприятия общественного питания, кино, театры, спортивные и концертные залы, музеи, СПА, бани, бассейны.

Возможность посещать эти и другие места проведения досуга останется только для тех, кто прошел курс вакцинации или переболел COVID-19.

Какой уровень ковидной угрозы в Эстонии

Красный или максимальный уровень ковидной угрозы действует в Эстонии с 14 октября. Это означает, в частности, что ежесуточное число новых заражений коронавирусной инфекцией составляет тысячу или более.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние сутки в стране добавилось 1102 новых заболевших COVID-19. Шесть человек скончались от осложнений.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости - 1102 случая на 100 000 населения.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (202)

По теме

Пряник вместо кнута: центристы хотят форсировать вакцинацию путем поощрений
На шаг ближе к пику: коронавирус стремительно наступает на Ида-Вирумаа
В Финляндии ввели коронапаспорта: почему много недовольных
Теги:
коронавирус