06:35 02 Декабря 2021
COVID-19
Коронавирус в Эстонии (129)
30

Председатель эстонского правительства рассказала о том, из каких благих побуждений было решено ужесточить ограничения для непривитых от коронавируса людей.

ТАЛЛИН, 20 окт - Sputnik Meedia. Дополнительные меры, создающие проблемы для невакцинированных жителей Эстонии, вводятся ради их же собственного блага. Об этом сообщила на инфочасе в эстонском парламенте премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

Отвечая на вопрос депутатов о том, для чего нужно было лишать непривитых возможности подтверждать свою безопасность для окружающих результатом теста на коронавирус, глава кабмина сказала, что более 94% пациентов в больничных отделениях интенсивной терапии с диагнозом COVID-19 - именно невакцинированные люди.

По ее словам, соответствующее решение было принято как раз для того, чтобы снизить риск их заражения.

"Невакцинированный человек не опасен для остальных, напротив, другие все же могут представлять для него опасность", — пояснила Каллас, отметив, что негативный тест не может быть защитой от коронавирусной инфекции.

В то же время, добавила она, даже если человек прошел полный курс вакцинации или переболел, это не освобождает его от обязанности носить маску в определенных общественных местах и соблюдать другие антиковидные требования. Также премьер Эстонии рекомендовала жителям страны делать свою работу удаленно там, где это возможно.

Известно, что с 25 октября в Эстонии вводятся более жесткие ограничительные меры по отношению к непривитым людям. Одно из нововведений - отказ признавать отрицательный результат теста на COVID-19 в качестве "пропуска" в те места, где проверка наличия ковид-сертификата обязательна.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (129)

По теме

Внутрибольничный коронавирус терзает медучреждения Эстонии
Почему вакцина от коронавируса действует не всегда – загадка разгадана
На шаг ближе к пику: коронавирус стремительно наступает на Ида-Вирумаа
Теги:
коронавирус, COVID-19, Эстония