23:20 28 Ноября 2021
COVID-19
Коронавирус в Эстонии (124)
20

Складывающаяся в Эстонии ситуация уже критическая и может потребовать введения режима чрезвычайной ситуации, считает глава законодательного собрания страны.

ТАЛЛИН, 24 окт - Sputnik Meedia. Растущие темпы распространения коронавирусной инфекции в Эстонии ведут страну к катастрофе. Об этом в обращении к народу Эстонии заявил спикер эстонского парламента Юри Ратас.

"Дорогие жители Эстонии! Мы находимся в критическом положении – на грани катастрофы. Чтобы избежать ее, уже с этого момента необходимо, чтобы каждый из нас содействовал разрешению ситуации, и мы все считались друг с другом", — написал Ратас в Фейсбуке.

По мнению политика, такая критическая ситуация сложилась из-за того, что многие жители еще до сих пор не привиты. Ратас сообщил, что недавно обсуждал проблематику коронакризиса с коллегой из Дании и узнал, что в этой стране уровень вакцинации взрослого населения составляет 80-90%.

Снимок с экрана с публикацией в соцсети
© Sputnik Meedia
Снимок с экрана с публикацией в соцсети

"Это позволяет людям жить в открытом обществе. Я хочу, чтобы в Эстонии жизнь была такой же, как там. Здоровой. Открытой. Оптимистичной", — добавил Ратас.

Он выразил убежденность в том, что сейчас власти Эстонии должны сделать все возможное, чтобы предотвратить распространение инфекции. Ратас полагает, что одной из мер противодействия ковидной угрозе может быть введение в стране режима чрезвычайной ситуации.

"Нам необходимо объединиться в единое общество и вместе выйти из этого кризиса", — отметил спикер парламента Эстонии.

В заключение политик призвал жителей страны не забывать о соблюдении мер антиковидной безопасности и по возможности обязательно пройти вакцинацию.

Какие ковидные ограничения в Эстонии

Известно, что в настоящее время в Эстонии введен наивысший или красный уровень ковидной угрозы. Начиная с понедельника, 25 октября, вступают в силу принятые правительством новые ограничения.

Одно из нововведений предусматривает отмену отрицательного результата корона-теста как пропуска в места, где обязательна проверка наличия ковид-сертитфиката. То есть, попасть в такие места могут только те, кто прошел курс вакцинации или переболел COVID-19.

По словам премьер-министра страны Каи Каллас, такая мера необходима для того, чтобы уменьшить риск заражения непривитых жителей и побудить их пройти процедуру вакцинации.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за минувшие сутки в Эстонии зафиксировано 1787 новых случаев заражения коронавирусной инфекции. Семь человек скончались от осложнений.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости достиг отметки в 1311,31 случая на 100 000 населения.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (124)

По теме

В тюрьмах Эстонии от коронавируса вакцинированы 78% заключенных
В Эстонии зафиксировано самое высокое содержание коронавируса в сточных водах
Повторный коронавирус: с какой частотой может возникать заражение
Теги:
вакцина, Парламент Эстонии, Юри Ратас, COVID-19