22:40 28 Ноября 2021
COVID-19
Коронавирус в Эстонии (124)
20

О завершении либеральной политики по отношению к тем, кто отказывается носить защитные маски, заявили в эстонском Департаменте здоровья. Что теперь будет - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 27 окт - Sputnik Meedia. Сотрудники Департамента здоровья Эстонии совместно с полицией начинают проводить рейды с целью выявления нарушителей масочного режима. Об этом на пресс-конференции 27 октября сообщил начальник штаба по чрезвычайным ситуациям здравоохранительного ведомства Калле Китсинг.

По его словам, время шутить и уговаривать антимасочников соблюдать ограничения осталось в прошлом.

"Департамент здоровья больше не предупреждает. Если до сих пор мы направляли и уговаривали людей, то со второй половины этой недели вместе с полицией Департамент здоровья начнет проводить рейды в крупных городах Эстонии", — заявил Китсинг.

Он заверил, что человеческих ресурсов для отлова нарушителей в его ведомстве и у полиции хватает. Чиновник напомнил, что право не носить маску в общественных местах имеют дети до 12 лет и те люди, которые имеют справку от врача, подтверждающую медицинские противопоказания.

"Говорить долго мы уже не будем - если маски нет, возбуждается производство об административном проступке", — предупредил Китсинг.

"До сих мы следили за ситуацией, надеясь, что все понимают серьезность пандемии. К сожалению, такой мягкий подход не оправдал наших ожиданий", — резюмировал представитель Департамента здоровья Эстонии.

Ранее, с 25 октября, в Эстонии начали действовать более жесткие антиковидные ограничения. Они, в частности, предусматривают запрет использования подтверждения отрицательного теста на коронавирус в качестве пропуска в те публичные места, где предъявление ковид-сертификата обязательно.

Несмотря на усиление режима ограничений, эпидемиологическая ситуация в Эстонии оставляет желать лучшего. По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние сутки в стране выявлено 2025 новых случаев поражения коронавирусной инфекцией. От осложнений умерли шесть человек.

Показатель кумулятивной заболеваемости (среднее значение за две недели) повысился до уровня 1407 случаев на 100 000 населения.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (124)

По теме

В полицию Эстонии ежедневно сообщают о нарушениях ковид-ограничений
Вирусолог: в Эстонии надо не вводить новые ограничения, а просто исполнять существующие
Канцлер юстиции Эстонии выступила в защиту новых ограничений
Теги:
коронавирус, полиция, Департамент здоровья Эстонии, Эстония