23:14 28 Ноября 2021
COVID-19
Коронавирус в Эстонии (124)
40

Совместные патрули полиции и Департамента здоровья начали контролировать соблюдение ограничений в общественных местах. Нарушителям уже выписаны первые штрафы.

ТАЛЛИН, 29 окт – Sputnik Meedia. Сразу восемь посетителей таллинского торгового центра "Юлемисте" были оштрафованы за нарушение масочного режима, сообщает ERR.

Суммы штрафов, выписанных полицейскими и чиновниками Департамента здоровья, составили от 20 до 120 евро. Кроме того, было возбуждено три производства о проступке предприятий общественного питания за недобросовестный контроль COVID-сертификатов.

Комментируя результаты рейда, глава штаба чрезвычайной ситуации Департамента здоровья Рагнер Вайкнеметс отметил, что в целом ситуация удовлетворительная. "Могу сказать, что в центре "Юлемисте" в масках было более 90% посетителей, проверяют и COVID-сертификаты, так что предписаний нам пришлось выдавать очень мало", – сказал он.

"Последнее китайское" уже прозвучало

Чиновник сообщил, что время предупреждений и просьб закончилось – отныне нарушителей будут штрафовать. Предписание – это первое предупреждение, в случае очередного нарушения последует штраф до 400 евро для физических лиц и до 9600 евро для предприятий. В случае повторных предписаний предприятие может быть закрыто.

В Департаментах здоровья и полиции заверили, что сотрудники ведомств будут проводить совместные рейды по выявлению нарушителей ковид-ограничений регулярно.

Как писал Sputnik Meedia, c 16 августа полиция провела беседы с 17 000 жителей Эстонии по поводу масок, представители полиции раздали 11 000 масок.

С 25 октября в Эстонии вступили в силу новые, более жесткие ограничения. Telegram-канал Sputnik Meedia сообщал, что новые ограничительные меры будут действовать до 10 января.

Ранее правительство Эстонии обратилось к жителям страны с призывом сообщать о случаях нарушения ковид-ограничений в полицию.

Премьер-министр Кая Каллас 14 октября проинформировала о том, что Департаменту полиции и погранохраны страны дано указание более широко и тщательно проводить проверки соблюдения ограничений в предприятиях публичной сферы — бары, рестораны, кинотеатры и так далее.

Премьер отмечала, что в ее распоряжении имеются факты того, что некоторые предприниматели завлекают клиентов обещаниями не требовать при посещении их заведений COVID-сертификатов. По ее словам, предприятия таких бизнесменов полиция возьмет под усиленный контроль.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (124)

По теме

Канцлер юстиции Эстонии выступила в защиту новых ограничений
Власти Эстонии призвали сообщать полиции о нарушителях ковид-ограничений
Вирусолог: в Эстонии надо не вводить новые ограничения, а просто исполнять существующие
"Плохой прецедент": две таллинские школы решили проигнорировать ограничения властей
Теги:
ограничения, штраф, Департамент полиции и погранохраны, Департамент здоровья Эстонии