23:00 30 Ноября 2021
COVID-19
Коронавирус в Эстонии (126)
20

Глава государства Алар Карис рассказал о встрече со столичным градоначальником Михаилом Кылвартом. Подробности – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 1 ноя – Sputnik Meedia. Алар Карис встретился с мэром Таллина Михаилом Кылвартом, чтобы обсудить борьбу с распространением коронавируса. Об этом президент Эстонии рассказал в своем Фейсбуке, отметив что каждый житель страны, включая и его, должен что-то сделать, чтобы пандемия скорее закончилась.

"Кризис в области здравоохранения не обходит стороной местные органы власти, не делает различий между мировоззрениями, молодыми и пожилыми – он затрагивает всех нас, это общая забота всех нас. Каждый из нас может что-то сделать, чтобы остановить распространение вируса", – написал он.

Президент призвал политиков поговорить со своими избирателями: "Идея проста – чем больше родителей, бабушек и дедушек вакцинировано, чем больше вакцинировано молодых людей, тем больше возможностей сохранить общество открытым, а также продолжить обычное обучение в школах".

По словам Кариса, он говорил с Михаилом Кылвартом и об усилении коронарной усталости в обществе, которая уже приводит к злобным призывам, например, против врачей или работников торговли.

"Злоба – всегда плохой советчик, особенно в кризис. Нам нужно, чтобы каждый заботился о себе и своих согражданах, поддерживал всех, кто работает, чтобы поддерживать жизнь общества", – подчеркнул Алар Карис.

"Сейчас не время искать виновных, а время вместе искать решения. И время для примера, а это означает, что те, на кого смотрит эстонский народ, должны сами показать, что они понимают важность вакцинации и основных мер предосторожности", – заключил глава государства.

Напомним, что предыдущий президент Эстонии Керсти Кальюлайд общалась с мэром Таллина в основном заочно.

Эстония вышла на первое место в мире по заражаемости

Как писал Sputnik Meedia, несмотря на принимаемые меры, показатель массовости заражения коронавирусной инфекцией в Эстонии за неделю достиг максимального значения за весь период пандемии.

В период с 25 по 31 октября в стране поставлено 11 942 диагноза заболевания COVID-19. Это на 25,3% больше, чем неделей ранее, когда число новых заболевших составляло 9530 человек. Новые данные о заражаемости стали для Эстонии рекордными. До этого верхняя планка заболеваемости находилась на уровне 10 604 человека - именно столько людей заболели COVID-19 в период с 15 по 21 марта 2021 года.

В настоящее время в Эстонии введен самый высокий или красный уровень ковидной угрозы.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, к утру 1 ноября в Эстонии было зафиксировано 1413 новых случаев поражения коронавирусной инфекцией. От осложнений скончались 9 человек.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости в стране достиг уровня 1614,78 случая на 100 000 жителей.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (126)

По теме

В Эстонии назвали главные препятствия в борьбе с коронавирусом
В больницах Эстонии есть ресурсы только для тяжело больных коронавирусом
Большой шаг в сторону ухудшения – коронавирус продолжает терзать Эстонию
Теги:
COVID-19, встреча, Михаил Кылварт, Алар Карис