06:56 24 Января 2022
COVID-19
Коронавирус в Эстонии (202)
20

Министр эстонского кабмина оценил перспективу принятия решения об ограничениях для людей, проживающих вместе с зараженными коронавирусом родственниками.

ТАЛЛИН, 2 ноя - Sputnik Meedia. Эстонское правительство пока не планирует менять правила, действующие по отношению к членам семей, в которых имеются зараженные коронавирусом. Об отношении кабмина к предложению обязать родственников больных соблюдать режим самоизоляции рассказал министр здоровья и труда Танель Кийк.

Пока, по словам министра, такая инициатива может рассматриваться как рекомендация, а не повод для принятия решений.

"На данный момент у нас нет договоренности о том, что в четверг мы будем менять обязанность самоизоляции", — приводит ERR комментарий Кийка.

Танель Кийк
© Vabariigi Valitsus
Танель Кийк

Говоря о перспективах изменений в данном вопросе, член правительства сообщил, что планировать какие-то конкретные шаги пока невозможно.

"Эти обсуждения проходили в кабинете министров не столь основательно", — пояснил Танель Кийк.

Ранее Научный совет при правительстве Эстонии предложил министрам рассмотреть на очередном заседании вопрос о введении обязанности самоизоляции для тех людей, которые проживают под одной крышей с заболевшими COVID-19 родственниками.

Сколько новых зараженных коронавирусом в Эстонии

Известно, что с середины октября в Эстонии введен максимально высокий уровень ковидной угрозы. Предпринимаемые властями меры для снижения темпов распространения инфекции пока не принесли желаемого результата - число зараженных день ото дня растет.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за прошедшие сутки в стране выявлено еще 1571 новый случай заболевания. От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 10 человек.

Показатель кумулятивной заболеваемости (рассчитывается за последние 14 дней - ред.) достиг значения в 1695 случаев на 100 000 жителей.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (202)

По теме

В больницах Эстонии есть ресурсы только для тяжело больных коронавирусом
В Эстонии назвали главные препятствия в борьбе с коронавирусом
В ВОЗ рассказали, когда ждать конца пандемии коронавируса
Теги:
правительство, коронавирус, COVID-19, Эстония