23:37 28 Ноября 2021
COVID-19
Коронавирус в Эстонии (124)
30

Глава эстонского правительства дала свои рекомендации тем, кто уже привит от коронавируса, но может быть переносчиком инфекции. Подробнее - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 7 ноя - Sputnik Meedia. У жителей Эстонии, прошедших курс вакцинации от коронавирусной инфекции, есть возможность открыть больничный лист, если кто-то в их семье заболел COVID-19. Об этом во время видеовстречи с руководством Пылваской волости сообщила премьер-министр Эстонии Кая Каллас.

"Вакцинированные люди могут получить отпуск по болезни, если кто-то из членов семьи заболеет", — сказала глава эстонского кабмина.

По ее словам, в нынешней эпидемиологической ситуации очень важно соблюдать все меры безопасности и избегать контактов с другими людьми. В этой связи Каллас выразила надежду на то, что государственный и частный сектор, где это возможно, приложат усилия для того, чтобы как можно больше их работников исполняли свои обязанности дистанционно.

Вместе с тем, по словам Каллас, необходимо наращивать темпы вакцинации населения, поскольку это самый эффективный способ остановить темпы распространения инфекции.

"Я благодарю всех, кто уже сделал себе прививки и тем самым внес свой вклад в защиту себя и общества", — добавила глава эстонского правительства.

Сколько заболевших коронавирусом в Эстонии

Начиная с середины октября Эстония живет в режиме наивысшего или красного уровня ковидной угрозы. Каждую неделю власти страны пересматривают ограничительные меры в сторону их ужесточения. Несмотря на это каких-то ощутимых позитивных изменений в эпидемиологической ситуации пока не наблюдается.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние сутки в Эстонии зафиксировано 948 новых случаев заражения коронавирусом. От осложнений умерли 15 человек.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости в стране составляет 1736 случаев на 100 000 населения.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (124)

По теме

В больницах Эстонии есть ресурсы только для тяжело больных коронавирусом
Великобритания первой в мире одобрила использование лекарства от коронавируса
Коронавирус теперь одинаково широко распространен по всей Эстонии
Теги:
Кая Каллас, правительство, коронавирус, COVID-19, Эстония