16:14 30 Ноября 2021
COVID-19
Коронавирус в Эстонии (126)
20

Сравнение показателей заболеваемости COVID-19 за последние две недели дает Эстонии надежду на зарождение положительной тенденции в борьбе с коронавирусной инфекцией.

ТАЛЛИН, 8 ноя - Sputnik Meedia. За прошедшую неделю, с 1 по 7 ноября, число новых случаев заражения коронавирусом в Эстонии опустилось до 11 144 с рекордных 12 069. Это на 7,6% меньше показателя позапрошлой недели. При этом уровень кумулятивной заболеваемости в недельном сравнении вырос с 1615 случаев до 1736, сообщает ERR.

Наиболее высокими темпы распространения инфекции отмечены в Пылваском уезде, где кумулятивная заболеваемость на 7 ноября составляла 3262 случая на 100 000 населения. В Таллине этот показатель существенно ниже - 1491/100 000.

Меньше всего в Эстонии заражаются на острове Хийумаа - 859 случаев на 100 000.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, в правительстве Эстонии обещали ужесточить ограничения, если темпы заражения продолжат расти. По словам министра здоровья и труда Танеля Кийка, к "черному сценарию" нужно быть готовыми в том случае, если в стационарном лечении от COVID-19 будут нуждаться 700-800 заболевших. По данным на 7 ноября, таких пациентов в больницах было 572.

Свою озабоченность ухудшением эпидемиологической ситуацией высказывала и премьер-министр Эстонии Кая Каллас. По ее мнению, добиться позитивных изменений поможет не только увеличение темпов вакцинации, но и повышение ответственности со стороны тех, кто уже сделал прививки. Речь идет о тех вакцинированных людях, у которых в семье есть зараженные коронавирусом.

"Вакцинированные люди могут получить отпуск по болезни, если кто-то из членов семьи заболеет", — сказала Каллас во время недавней видеовстречи с руководством Пылваской волости.

В условиях максимальной ковидной угрозы Эстония живет с середины октября. Предпринимаемые властями меры пока не дали результата, позволяющего говорить о коренном переломе в лучшую сторону.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за сутки с 6 по 7 ноября в стране было зафиксировано 948 новых случаев заражения COVID-19. От осложнений скончались 15 человек.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (126)

По теме

Великобритания первой в мире одобрила использование лекарства от коронавируса
В больницах Эстонии есть ресурсы только для тяжело больных коронавирусом
Коронавирус теперь одинаково широко распространен по всей Эстонии
Теги:
болезнь, Эстония, коронавирус, COVID-19