18:11 30 Ноября 2021
COVID-19
Коронавирус в Эстонии (126)
20

В эстонском Департаменте здоровья назвали место, где прошедшие курс вакцинации подвергаются самому высокому риску повторного заражения коронавирусом.

ТАЛЛИН, 16 ноя - Sputnik Meedia. Если кто-то в семье заражен коронавирусной инфекцией, то всем живущим с ним под одной крышей нужно уйти на самоизоляцию. С такой рекомендацией к жителям Эстонии обратился Департамент здоровья страны.

По словам главы отдела инфекционных заболеваний ведомства Ханны Сепп, карантин нужен и тем, кто привит от COVID-19.

"Мы видим, что вакцинированные люди заражаются прежде всего в кругу семьи", — приводит комментарий специалиста пресс-служба Департамента здоровья.

Сепп добавила, что в семью коронавирусная инфекция заносится обычно детьми, а пострадавшими становятся бабушки и дедушки.

Она отметила, что в настоящее время большое распространение получил так называемый дельта-штамм - он настолько заразен, что поражает даже привитых от коронавируса людей.

В этой связи Департамент здоровья призывает всех, у кого в семье имеются больные COVID-19, оставаться дома и работать удаленно. Если это невозможно, то следует обратиться к семейному врачу за больничным.

Также нужно обращать внимание на признаки недомогания у детей, поскольку они переносят заболевание легче и родители могут не придать значения каким-то симптомам, указывающим на COVID-19. При жалобах ребенка на здоровье - боли в животе, кашель, насморк и так далее - следует провести экспресс-тест на коронавирус.

И, конечно, если кто-то в доме болеет, то дети из таких семей ни в коем случае не должны посещать учебные заведения или детский сад.

Сколько заболевших коронавирусом в Эстонии за сутки

На сегодняшний день уровень ковидной угрозы в Эстонии самый максимальный или красный. Предпринимаемые властями ограничительные меры пока не принесли коренного изменения эпидемиологической ситуации в лучшую сторону.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за прошедшие сутки в стране зафиксировано 869 новых случаев заражения. От осложнений скончались 11 человек.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости - 1244 случаев на 100 000 жителей.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (126)

По теме

Министр образования Эстонии: экспресс-тесты на COVID-19 продлятся в школах до конца зимы
Праздник к нам приходит: Рождественский рынок столицы Эстонии обещает безопасность
Альтернатива прививке: российская назальная вакцина от COVID-19 показала свою безопасность
Теги:
болезнь, коронавирус, COVID-19, Эстония