23:56 30 Ноября 2021
COVID-19
Коронавирус в Эстонии (126)
10

Позитивные изменения, наметившиеся в статистике заболеваемости COVID-19, пока не дают властям Эстонии повода для смягчения ограничений.

ТАЛЛИН, 22 ноя - Sputnik Meedia. За последнюю неделю, с 15 по 21 ноября, в Эстонии выявлено 5292 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Это на 24% меньше, чем показатель предыдущей недели, когда заболевших было 7010 человек, сообщает ERR.

После печального рекорда в почти 12 000 заболевших темпы распространения коронавируса снижаются уже третью неделю подряд.

Позитивные изменения позволили властям снизить уровень ковидной угрозы в Эстонии с максимально высокого, красного, до просто высокого - оранжевого. При этом никаких послаблений в принятых ранее антиковидных ограничениях не предусматривается.

По-прежнему в публичных закрытых помещениях и в общественном транспорте необходимо носить защитную маску. Время работы различных мест отдыха и предприятий общественного питания ограничено интервалом с 6:00 утра до 23:00 вечера. Доступ в такие места возможен только после предъявления ковид-сертификата о вакцинации или подтверждения о болезни в прошлом. Справка о негативном результате теста на COVID-19 в качестве пропуска не признается.

Что касается ежедневной статистики заболеваемости, то, по данным телеграм-канала Sputnik Meedia, в период c 20 по 21 ноября в Эстонии было зафиксировано 837 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. От осложнений скончались семь человек.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости в стране составляет 924,92 случая на 100 000 жителей.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (126)

По теме

Оппозиция оспорила в суде "беспричинный" уход парламента Эстонии на дистант
В Эстонии стало больше населенных пунктов, где коронавирус вообще не обнаружен
Опрос: сознательные жители Эстонии носят маски, но информации о коронавирусе не доверяют
Теги:
болезнь, коронавирус, COVID-19, Эстония