16:57 21 Января 2022
COVID-19
Коронавирус в Эстонии (201)
20

Складывающаяся в Эстонии эпидемиологическая ситуация дает все основания прогнозировать повышение до максимального уровня угрозы заражения коронавирусом. Когда это может произойти - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 22 дек - Sputnik Meedia. Высокие темпы распространения коронавирусной инфекции могут привести к ситуации, когда уровень ковидной угрозы в Эстонии вернется к наивысшему или к красному. Такой прогноз дали в Департаменте здоровья страны, сообщает ERR.

По данным ведомства, уже через неделю в стране ожидается повышение уровня с нынешнего желтого до оранжевого - со среднего до высокого. Предполагается, что за текущую неделю в Эстонии выявят не менее 4500 новых инфицированных. И этот показатель нельзя считать объективным, поскольку предстоящие рождественские праздники безусловно повлияют на активность тестирования в сторону ее снижения.

Резкий рост числа заболевших COVID-19 может произойти в начале нового года, считают в Департаменте здоровья. И именно тогда уровень ковидной угрозы в стране будет повышен до максимального.

Омикрон
© Sputnik Meedia
Омикрон

Такой мрачный прогноз в ведомстве объясняют появлением нового коронавирусного штамма "Омикрон", устойчивость которого к вакцинам на порядок выше, чем у других известных медикам "мутантов".

"Если темп инфицирования сохранится, то в январе риск повысится до очень высокого уровня, то есть красного", — отметили в департаменте.

Сколько заболевших коронавирусом в Эстонии за сутки

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние 24 часа в Эстонии зафиксировано 725 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. От осложнений скончались два человека.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости составляет 586 случаев на 100 000 жителей.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (201)

По теме

Спикер парламента Эстонии заразился коронавирусом - что известно
Темпы заражения коронавирусом в Эстонии снова пошли в рост
Регулятор ЕС одобрил пятую вакцину от коронавируса, "Спутник V" до сих пор проверяют
Теги:
Департамент здоровья Эстонии, коронавирус, COVID-19, Эстония