16:10 21 Января 2022
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (730)
20

Финские власти подтвердили, что эстонцев без негативного теста будут отправлять обратно в Эстонию. Подробнее о новых ограничениях читайте в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 29 дек – Sputnik Meedia. В Финляндию из-за ужесточения ограничений по борьбе с коронавирусом не впускают тех, у кого нет с собой негативного теста на COVID-19.

Все иностранные граждане без вида на жительство в Финляндии, независимо от того, вакцинированы они или нет, с 28 декабря при въезде в страну должны предъявлять негативный результат теста на коронавирус.

"Результат теста требуется от всех, кто не является гражданином Финляндии, не проживает постоянно в Финляндии или не въезжает в Финляндию по неизбежным причинам", — пояснил в интервью ERR руководитель отдела пограничного контроля Западного терминала порта Хельсинки Самули Растас.

Он подтвердил, что и пассажиров из Эстонии, которые не смогут предъявить негативный результат теста на коронавирус, не впустят в Финляндию.

По словам Самули Растаса, если человек должен въезжать на основании теста, но он его не сделал, то путешественника отправят обратно в Эстонию.

Сдать тест на коронавирус в порту Хельсинки нельзя.

Как писал Sputnik Meedia, тест должен быть сделан не позднее 48 часов до въезда. Негативный результат теста на COVID-19 требуется дополнительно к справке о вакцинации или перенесенном заболевании.

Решение правительства Финляндии будет действовать до 16 января.

Работающим в Финляндии гражданам Эстонии необходимо каждый раз перед поездкой делать тест на коронавирус.

Финляндия начала контроль над передвижением через внутренние границы с 28 декабря. Со всеми правилами въезда в страну можно ознакомиться на сайте Погранслужбы Финляндии.

Ограничительные меры для сдерживания эпидемии коронавируса, вступившие в силу в Финляндии, среди прочего, затрагивают рестораны и массовые мероприятия с высоким риском заражения.

В регионах, находящихся в зоне распространения эпидемии, бары должны закрываться в 18.00 даже при использовании коронапаспорта.

Рестораны, где подают еду, могут оставаться открытыми до 20.00 при условии, что клиенты используют коронапаспорт.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (730)

По теме

Коронавирусные вспышки отмечены в уездах Эстонии — что беспокоит медиков Тартумаа
Уровень вакцинации позволяет: в Эстонии не будет новых ограничений
Финляндия нажмет на "экстренный тормоз" в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом
Теги:
государственная граница, коронавирус, COVID-19, Финляндия