15:47 21 Января 2022
COVID-19
Коронавирус в Эстонии (201)
10

Число людей, заразившихся коронавирусом в Эстонии, в недельном сравнении выросло более чем на четверть.

ТАЛЛИН, 3 янв - Sputnik Meedia. Темпы распространения коронавирусной инфекции в Эстонии растут. В период с 27 декабря по 2 января в стране было зафиксировано 5995 новых случаев заболевания COVID-19, сообщает ERR. Это на 25,7% больше показателя предыдущих семи дней, когда число заражений составило 4449 человек.

Эпидемиологическая ситуация в Эстонии ухудшается третью неделю подряд. До этого шесть недель наблюдалась тенденция к снижению числа заболевших с рекордно высокого уровня, достигнутого в последнюю неделю октября, когда заразились почти 12 000 человек.

На утро 3 января в стране действует высокий или оранжевый уровень ковидной угрозы. В Департаменте здоровья Эстонии не исключают, что в скором времени цвет может измениться на красный, то есть максимально высокий. Такой мрачный прогноз ведомства связан с распространением омикрон-штамма, который менее восприимчив к вакцинам, чем его прежние коронавирусные собратья.

Омикрон
© Sputnik Meedia
Омикрон

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, в период 1-2 января в Эстонии было поставлено 429 новых диагнозов COVID-19. Среди заразившихся полностью прошли курс вакцинации 258 человек. Летальных исходов от осложнений не регистрировалось.

Двухнедельный показатель кумулятивной заболеваемости составил 807,7 случая на 100 000 жителей.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (201)

По теме

Коронавирусные вспышки отмечены в уездах Эстонии — что беспокоит медиков Тартумаа
Эстония не намерена смягчать коронавирусные ограничения – спасибо "омикрону"
Почему заражений COVID-19 становится все больше – ответ знают в Финляндии
Теги:
коронавирус, COVID-19, Эстония