16:22 18 Января 2022
COVID-19
Борьба с пандемией коронавируса (729)
30

Специалисты Института инфекционных заболеваний в Марселе обнаружили новый штамм коронавируса у 12 человек. Тесты на определение мутаций показали "нетипичную комбинацию".

ТАЛЛИН, 4 янв – Sputnik Meedia. Обнаруженный у жителей Марселя (Франция) новый штамм коронавируса SARS-CoV-2 описан в исследовании Института инфекционных заболеваний, сообщает РИА Новости.

Данные по новому варианту вируса, выявленного пока у 12 человек, были опубликованы на портале препринтов научных статей в области медицины MedRxiv. Впервые этот штамм коронавируса был зафиксирован у человека, вернувшегося в ноябре из Камеруна.

После анализа генома ученые обнаружили 46 мутаций, показавших "нетипичную комбинацию".

Во Франции, как и во многих других странах, продолжает широко распространяться и омикрон-штамм, который отличается тремя десятками мутаций, а заражаться им могут в том числе переболевшие и вакцинированные от COVID-19 люди.

В Эстонии ситуация с коронавирусом усложняется

Как писал ранее Sputnik Meedia, на данный момент в Эстонии действует высокий или оранжевый уровень ковидной угрозы. Департамент здоровья не исключает, что в скором времени он может измениться на красный, то есть максимально высокий.

По данным на утро 4 января, в больницах с коронавирусом находится 238 человек. 158 госпитализированных нуждаются в стационарном лечении из-за тяжелого течения COVID-19, из них 128 или 81% не были вакцинированы от коронавируса, а у 30 (19%) был пройден курс иммунизации.

За минувшие сутки протестированы 10 040 человек, 1497 тестов оказались положительными. От последствий коронавирусной инфекции скончался один человек.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (729)

По теме

"Омикрон" заставляет менять рекомендации: ревакцинация в Эстонии должна ускориться
После Нового года омикрон-штамм станет доминирующим в Эстонии
После каникул в школах Эстонии возобновится тестирование на COVID-19, возможен "дистант"
Теги:
ученый, Франция, коронавирус, COVID-19