04:59 24 Января 2022
COVID-19
Коронавирус в Эстонии (202)
30

В течение недели содержание коронавируса в сточных водах неуклонно снижалось по всей Эстонии. Департамент здоровья назвал города, где отмечен самый заметный спад.

ТАЛЛИН, 14 янв – Sputnik Meedia. Результаты проведенного Департаментом здоровья исследования сточных вод показывают, что по сравнению с предыдущей неделей содержание коронавируса в пробах снизилось с очень высокого до несколько более низкого уровня.

Единственным местом, где содержание вируса соответствовало красному уровню, оставался район Виймси-Мууга в Таллине.

Советник по вопросам состояния окружающей среды Департамента здоровья Мерли Йыэмаа подтвердила, что содержание вируса в сточных водах неуклонно снижалось по всей Эстонии.

"Самый заметный спад отмечен в регионе Южной Эстонии, где к отмеченному зеленым цветом на прошлой неделе городу Валка добавился Выру. В Пылва также произошло большое снижение с красного уровня до желтого", — сообщила Йыэмаа.

Эксперт подчеркнула, что хотя по всей Эстонии наблюдается неуклонное снижение содержания вируса в пробах сточных вод, это не означает, что вируса нет совсем.

"Скорее, картина очень похожа на последние недели прошлого года", — пояснила Йыэмаа.

Как писал Sputnik Meedia, в Эстонии продолжается резкий рост заболеваемости коронавирусом — самый быстрый отмечен среди молодых людей.

На прошлой неделе кумулятивная заболеваемость была самой высокой среди людей от 15 до 29 лет. Причиной этому могут быть новогодние праздники. В то же время, среди детей роста заболеваемости не наблюдается.

Telegram-канал Sputnik Meedia сообщает, что по данным на утро 14 января за минувшие сутки в Эстонии зафиксировано 2087 новых случаев заражения, от последствий коронавирусной инфекции скончались три человека.

По прогнозу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в ближайшие недели более половины европейцев заразятся омикрон-штаммом коронавируса и ситуация с COVID-19 будет оставаться тяжелой на протяжении следующих трех месяцев.

Все новости о борьбе с коронавирусом в Эстонии и в мире — в сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Коронавирус в Эстонии (202)

По теме

Новый штамм COVID-19: в Европе обнаружили гибрид "дельты" и "омикрона"
"Омикрон" меняет правила: в Эстонии сокращается период карантина и самоизоляции
В Эстонии темпы заражения коронавирусом резко пошли в рост
Теги:
коронавирус, COVID-19, исследование, Департамент здоровья Эстонии, Эстония