20:12 01 Августа 2021
Культура
Евровидение 2021 (15)
50

Правительство Нидерландов постановило, что на конкурсе "Евровидение-2021" в Роттердаме в зале может присутствовать аудитория болельщиков, но в ограниченном количестве и с соблюдением определенных мер безопасности.

ТАЛЛИН, 30 апр – Sputnik Meedia. На арену Ahoy в Роттердаме будет допущено не более 3500 зрителей — это примерно 20% от общей заполняемости зала, сообщают организаторы Евровидения в Нидерландах.

Места доступны только тем, кто успешно приобрел билеты на шоу, которое должно было состояться в 2020 году, широкой продажи билетов не будет. Все зрители, участники и команда конкурса должны придерживаться строгих протоколов по охране здоровья и безопасности, установленных правительством Нидерландов в рамках программы мероприятий Fieldlab. 

"Мы рады, что власти позволили нам принять аудиторию на 3 живых выступлениях и 6 генеральных репетициях в Роттердаме с учетом нынешних обстоятельств. Мир будет наблюдать, когда мы вернем Евровидение в следующем месяце, и, поскольку миллионы людей наслаждаются соревнованием по телевидению и в Интернете, мы рады, что тяжелая работа артистов, делегаций и команды также будет представлена живой публике на арене Ahoy", — сказал исполнительный директор конкурса Мартин Эстердал.

В этом году количество членов делегаций от стран-участниц тоже сокращено, а большинство журналистов будут следить за выступлениями из дома в виртуальном пресс-центре.

Строгие правила одинаковы для всех

Посетители арены должны иметь при себе действующий сертификат с отрицательным результатом теста на COVID-19, выданный не раньше 24 часов до входа в зал.

Для публики выделены только сидячие места, расстояние между которыми позволяет соблюдать необходимую дистанцию. Приходить в зал и уходить из него можно согласно определенным временным интервалам. Ношение масок является обязательным условием.

"В настоящее время въезд возможен только из стран ЕС/ЕЭЗ, а посетители из стран с высоким уровнем риска могут быть подвергнуты карантинным обязательствам с 15 мая. В большинстве случаев они также должны пройти повторное тестирование перед отъездом, а во многих странах по возвращении действует карантин", - подчеркнул исполнительный продюсер Ситсе Баккер. 

Он отметил, что в любой момент правительство Нидерландов может пересмотреть ситуацию со зрителями, и тогда организаторы будут вынуждены придерживаться сценария проведения конкурса без публики.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в этом году  Эстонию на Евровидении представит Уку Сувисте, который стал победителем вокального конкурса Eesti Laul в начале марта. Он должен был отправиться в Роттердам и в прошлом году, но из-за пандемии международный конкурс был перенесен. Это не дало Сувисте право автоматически вновь стать представителем своей страны, но удача вновь оказалась на его стороне.

Тема:
Евровидение 2021 (15)

По теме

Беларусь хотят снять с "Евровидения": что не так с песней "Я научу тебя!"
Эстония выбрала своего представителя на шоу "Евровидение-2021"
На конкурс "Евровидение" от России поедет уроженка Таджикистана Manizha
Теги:
коронавирус, COVID-19, конкурс, Евровидение