22:36 15 Июня 2021
Культура
Евровидение 2021 (15)
80

Музыкальное событие, которое ждали два года, завершилось. Жюри и зрители знаменитого международного вокального конкурса "Евровидение-2021", прошедшего в Нидерландах, назвали лучшим в Европе исполнителем группу Måneskin из Италии.

ТАЛЛИН, 23 мая – Sputnik Meedia. В субботу, 22 мая, на арене Ahoy в Роттердаме состоялся финал песенного конкурса "Евровидение", в котором приняли участие 26 стран, шесть из них попали на последний этап конкурса автоматически, остальным пришлось пройти отборочные туры 18 и 20 мая.

Как и в полуфинале, группе Daði og Gagnamagnið из Исландии пришлось показать зрителям свое выступление в записи, поскольку у одного из членов команды был положительный тест на коронавирус.

Результаты голосования на конкурсе  Евровидение-2021. Слева - пункты после голосования жюри, справа - после публичного голосования
© Sputnik Meedia
Результаты голосования на конкурсе Евровидение-2021. Слева - пункты после голосования жюри, справа - после публичного голосования

После выставления оценок национального жюри каждой из стран-участниц и sms-голосования миллионов зрителей по всему миру был определен победитель "Евровидения" - им стала группа Måneskin.

Это означает, что главное музыкальное событие в следующем году пройдет в Италии.

Манижа с песней "Russian Woman", которая представляла Россию, заняла 9-ю строчку. Эстония на этот раз не смогла пробиться в финал, поскольку Уку Сувисте не набрал достаточного количества голосов в отборочном туре, хоть и выступил достойно от своей страны. 

Как писал ранее Sputnik Meedia, в каждом из полуфиналов болельщики выбрали по десять исполнителей, достойных, по их мнению, сразиться в финале.

Такие страны, как Нидерланды, Франция, Великобритания, Испания, Германия и Италия попали на финишную прямую автоматически.

В прошлом году "Евровидение" было отменено из-за пандемии коронавируса, поэтому сейчас организаторы конкурса совместно с властями Нидерландов сделали все возможное, чтобы мероприятие все же состоялось, хоть и с рядом ограничений.

Читайте также:

Тема:
Евровидение 2021 (15)

По теме

Эстония на "Евровидении": взлеты и падения
Заренков: Уку Сувисте великолепный артист, но для "Евровидения" этого мало
Представитель Эстонии Уку Сувисте не прошел в финал конкурса "Евровидение-2021"
Теги:
победа, конкурс, Евровидение