09:57 24 Сентября 2021
Культура
10

Новость о выписке из реанимации и информацию о состоянии своего здоровья певица МакSим сама разместила в соцсетях. Все подробности – в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 9 авг – Sputnik Meedia. Состояние здоровья популярной российской певицы МакSим (Марина Абросимова) улучшилось настолько, что врачи приняли решение выписать ее из реанимационного отделения и перевести в обычную палату. Сообщение об этом артистка разместила 9 августа в своем Instagram.

Это первая с 15 июня ее публикация в социальной сети. МакSим выразила благодарность всем переживавшим за нее в то время, пока она находилась в реанимации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Максимова (@maksimartist)

"Сегодня меня переводят из реанимации в обычную палату и я наконец-то могу поблагодарить всех вас лично", — написала певица.

Она отметила, что не может поверить в то, что пробыла в состоянии комы больше месяца: "Когда врачи спросили меня, сколько, по-моему мнению, я пролежала в коме, я сказала 2 дня".

МакSим также сообщила, что какой-то период она не сможет выходить на сцену из-за того, что легкие еще не до конца восстановлены и врачи запретили их напрягать. Также ей запрещены авиаперелеты.

"Но я благодарна всем вам, врачам и Господу Богу за то, что я продолжаю жить на этой Земле, и, хоть пока с трудом, но дышу", — подытожила певица.

Пиар-менеджер МакSим Яна Богушевская уже уточнила, что в обычную палату артистку переведут ближе к вечеру.  

Информация о госпитализации Марины Абросимовой появилась на страницах СМИ 15 июня. Официальный представитель артистки сообщила, что медики диагностировали у МакSим сильное поражение легких, хотя тест на COVID-19 дал отрицательный результат. Состояние здоровья артистки оказалось настолько тяжелым, что было принято решение ввести ее в искусственную кому и подключить к аппарату ИВЛ.

Первые признаки улучшения появились только 31 июля, а 3 августа МакSим начала дышать самостоятельно. Изначально, как писал Sputnik Meedia, врачи прогнозировали, что она пробудет в коме всего лишь несколько дней.

Что еще вас может заинтересовать на Sputnik Meedia:

По теме

"Вакцинируйтесь!": глава Эстонии записала видео вместе с Анне Вески
COVID-сертификат становится гарантом от потери денег за билет на мероприятие
В Эстонии темпы заражения COVID-19 растут шестую неделю подряд
Теги:
Россия, коронавирус