03:47 24 Октября 2021
История и культура
50

В течение четырех дней у жителей и гостей эстонской столицы будет возможность посетить бесплатные экскурсии, принять участие в различных мероприятиях и стать свидетелями рыцарского поединка.

ТАЛЛИН, 11 авг – Sputnik Meedia. Таллин приглашает всех желающих отметить Дни Старого города, празднование которых пройдет с 12 по 15 августа.

Торжественная церемония открытия состоится на Ратушной площади в четверг, 12 августа, в 19:00. Перед гостями выступит известная на весь мир эстонская группа Trad. Attack!

Но программа мероприятий начнется в этот день уже с часу дня. Можно будет посетить детские спектакли и творческие мастер-классы, потанцевать на Башенной площади с Тартуским фольклорным клубом Maatasa и литовской фольклорной группой Dolija. Также предлагается послушать концерты классической музыки и сходить на бесплатные экскурсии. 

13 августа на Ратушной площади выступит известная эстонская группа "Terminaator", а также исполнители из Финляндии. На площади Вабадузе пройдет VI всеэстонский спортивный праздник "Kingitus" и состоится несколько прогулок с гидами по историческим местам в центре Таллина.

14 августа можно будет увидеть рыцарский поединок "Old Tallinn Cup V", участники которого обещают зрителям не только красивое, но и познавательное зрелище. 

Желающие смогут посетить экскурсии, посмотреть несколько художественных фильмов, послушать легенды о марципане, стать зрителем на благотворительном шоу собак и покататься на огромных качелях. 

В последний день празднования, 15 августа, пройдет церемония открытия “марафона” кукольных театров, состоится концерт молодежных оркестров, можно будет сходить на охоту за сокровищами в Музей природы, послушать "Историю Линды, матери Калевипоэга", посмотреть новый эстонский фильм "О2". Также гости приглашаются на несколько театральных постановок и цирковую аллею.
Подробнее ознакомиться с программой Дней Старого города можно на сайте организатора.

Как писал ранее Sputnik Meedia, для входа в некоторые зоны посетителям будет необходимо предъявить COVID-сертификат. Например, вход будет ограничен в детскую зону Lahela в парке Шнелли, а также в зону народной культуры на Башенной площади. Сертификат можно предоставить в распечатанном виде или загрузить его на смартфон. 

По теме

Без бумажки ты букашка: в Эстонии отсутствие COVID-справки позволит увольнять c работы
Подышали и хватит: жителей Эстонии готовят к возвращению масочного режима
Теги:
Таллин, праздник